adobe Premire2018(2018/6購入)に乗換え・アップグレード,(Elements11で作成した)のプロジェクトを開くと、エラーメッセージ 「選択した ファイルはリンクできません。」
Adobe Premiere Elements11 からadobe Premire2018(2018/6/11購入)に乗換え・アップグレードの為専用パッケージでインストールを試みるのですが、既存(Elements11で作成した)のプロジェクトを開くと、エラーメッセージ 「選択した ファイルはリンクできません。ファイルの種類(ビデオ)が元のファイルの種類(オーデオとビデオ)と一致しません」が出て、タイムラインのファイルは赤色になって映像が出ません。
<プロジェクトのアセット>を開くとファイルは確認できるのですが、プレビューは出来ません。
インストールとアンインストールを繰り返しして再度、起動させましたが結果は同じです。
DVDに同梱された中にはインストールマニュアルなど一切の手順書がなく、ギブアップの状態です。
<小生が試みた、操作手順>
1枚目DVD (DVS/A,PRE,16.0,WIN,GEN,MUL,ALL) メニュー→AutoPlay.exe→Set-up.exe→インストール
adobe Premire2018起動→<作成済のプロジェクトが開けず>
※adobe Premire2018インストール際に、右側の枠内に、コンポーネントが見つかりません?のメッセージが出ましたが、意味が解らずそのまま、インストールをクリックしたら始まり完了しました。
既存のAdobe Premiere Elements11で作成したプロジェクトが5,000程度あるのでなんとしても、既存のものを使いたいのです。
よろしくお願いしいます。