Skip to main content
Participant
December 23, 2021
Question

AdobePremiereElements2021を再インストール

• December 23, 2021
  • 2 replies
  • 547 views

PCを変更して、AdobePremiereElements2021を再インストールしたいのですが、シリアル番号が不明です。

アカウントにはログインができています。

何か方法はありますか?

2 replies

150kw
Community Expert
December 24, 2021

こんばんは、容子22375820tj7kさん

assauseさんが教えてくださったアカウント管理から確認する方法は、製品購入時またはそれ以降に製品登録した場合のみ有効です。そもそも製品登録してありませんと表示されません。

ダウンロード版の場合の最後の手段は、製品購入時に購入先(アドビ等)から届いたメールを見つけ出すことです。メールにはシリアル番号が記載されていると思います。「すべてのメール」、「迷惑メール」、「削除」フォルダー等も確認してみてください。

Adobe Photoshop Elements のシリアル番号の検索

assause
December 24, 2021

どのように購入されたか次第です。

パッケージであればそこに入っていたことになるはずです。

ダウンロード版や引き換えコード利用の場合はその際に利用しているAdobe IDのアカウント管理でインストール時のシリアル番号は確認できます。

いずれにしてもそのあたりがないということだと、再インストール自体はできなくなります。

なお Photoshop Elements フォーラム から Premiere Elements フォーラム に移動しました。