Intelグラフィックボードのアンインストール方法を教えてください。
Premiere Elementsを新しく購入したPCにインストールしました。動画を取り込むと、黒い横線がたくさん入ってしまい使えません。原因を調べたら、Intelグラフィックボードとの相性が悪いようで、それをアンインストールして、アドビがベースラインで認定しているソフトをインストールするようにとの説明がアドビの公式サイトにありました。
Intelグラフィックボードをアンインストールする方法をPCメーカー(レノボ)に確認すると、ディスプレイアダプターにIntel(R) UHD GraficsとNVDIA GeForce GTX 1650Tiがあり、後者(NVDIA)をアンインストールすれば良いと指導されアンインストールして、パソコンを再起動するのですが、しばらくすると再インストールされてしまいます。
私が釈然としていないことは、アドビがIntelグラフィックドライバーを入れ替えるよう指導しているのに、レノボはIntel(R) UHD Graficsではなく、NVDIA GeForce GTX 1650Tiをアンインストールするよう指導してくるのかです。
現在、この状態から前進できなでいます。
どなたか、次のプロセスに進むためのアドバイスをお願いします。