Skip to main content
Inspiring
March 13, 2018
Answered

PremereE14のプロジェクト素材を保存しようとすると「プロジェクトを保存 C:¥Users¥Owner¥Documents¥Adobe¥PremereElements¥14.0¥新規マイビデオプロジェクト1.prel この場所に保存するアクセス許可がありません。管理者に連絡してアクセス許可を取得してください」と出ます。その方法を教えてください。

• March 13, 2018
  • 1 reply
  • 442 views

素材を保存するためのアクセス許可法(cf.上記)を教えてください。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer 八朗池65766395

ありがとうございます。ご指示をヒントに、PremereE14をアンインストール、改めてインストールを初期からやりましたら、解決しました。ほんとうにありがとうございました。

※個人情報を削除しました。氏名をはじめとする重要な個人情報は記載しないようお願いします[moderator]

1 reply

assause
    Community Expert
    Community Expert
    March 13, 2018

それ自体でいえば、該当のフォルダをプロパティ表示し、

「セキュリティタブ」のほうでアクセス許可の編集を行うことになりますので、

どちらというとWindows自体の操作に関わるものになっています。

ただ通常、ログインアカウントのDocumentsフォルダ以下は、ログインユーザーであれば

普通は自由に読み書きできるものになっているので、アクセス許可関連の表示が出るような

ケースは稀ではないかと思います。

現在のアカウントの権限であったり、別の管理者アカウントを作成しての動作確認についても

行ってみてはどうでしょうか。

なお質問される際はOSバージョンなども記載しましょう。

(ジャパンフォーラムのトップページ右上のテンプレートを最低限の基準として下さい)

八朗池65766395AuthorCorrect answer
    Inspiring
    March 14, 2018

ありがとうございます。ご指示をヒントに、PremereE14をアンインストール、改めてインストールを初期からやりましたら、解決しました。ほんとうにありがとうございました。

※個人情報を削除しました。氏名をはじめとする重要な個人情報は記載しないようお願いします[moderator]