Premier Elements 2025のキーフレームの追加方法
撮影したビデオの音声を部分的に下げたいのですが、キーフレームの追加方法が分かりません。詳しい方に教えていただけると助かります。(10年以上前からPremiere Elementsを使ってきましたが、PC不調のため買い換え、それに伴ってPremiere Elementsも2025に更新しました。2025はかなり画面が変わっており困惑しています)
撮影したビデオの音声を部分的に下げたいのですが、キーフレームの追加方法が分かりません。詳しい方に教えていただけると助かります。(10年以上前からPremiere Elementsを使ってきましたが、PC不調のため買い換え、それに伴ってPremiere Elementsも2025に更新しました。2025はかなり画面が変わっており困惑しています)
こんにちは、Fearless_Everglow7416 さん
>2025はかなり画面が変わっており困惑しています)
全面的に変わりましたね。でも2025のほうが使いやすいと思います。
すぐになれるのではと思います。
>キーフレームの追加方法が分かりません。
◆オーディオクリップで行う場合
下図中の説明を見ながら行ってみていただけますか。
2025からラバーバンドの0 dB位置が中心よりちょっと上に移動しましたので、調整しやすくなったと思います。

*トラックの縦幅調整は、A1とA2トラックの境界にカーソルを移動し(各赤枠部)、カーソルが図の形に変わったらドラッグします。

◆「エフェクトコントロール」パネルで行う場合
①右端の「fx+鉛筆」アイコンをクリックし、「エフェクトコントロール」パネルを開き「」「オーディオ」の「ボリューム」を展開します。
続いて「ストップウォッチ」アイコンをクリックします。
②右側に「キーフレームコントロール」部が表示されます。
③キーフレームを打ちます。
*キーフレームはオーディオクリップとリンクしています。

何か不明なことがありましたら、些細なことでもお気軽に問い合わせください。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.