Skip to main content
Participant
October 11, 2017
Question

Premiere Elements 15のサポート期間について

• October 11, 2017
  • 1 reply
  • 1713 views

Premiere Elements 15のサポート期間について、バグフィクスなどのマイナーアップデートはいつまで継続されるのでしょうか。またWEB上にその期間を記したドキュメントはありますか。職場ではサポート期間の切れたアプリケーションをインストールできないため、現状でアップデートが継続中ということがわかる資料が必要です。

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
Community Expert
Community Expert
October 12, 2017

どこまでをサポート期間と想定するのかという点も影響してきますが、

Adobe製品全般としては、サポート期間は最新版と一つ前のバージョンがサポート対象になっているはずです。

ただ、最新バージョン以外のアップデータがどの程度リリースされるかは不明瞭ですし

その点の資料はElementsとしては特に公開されていないのではないかと思います。

Elements製品は現状、1年ごとのリリースになっていますから、

上記だとした場合、サポート期間としての想定は最大2年になってくると思います。