こんばんは
情報提供有難うございます。
正常に取り込まれない.mp4ファイルは、フレームレートが14.99fpsと低く、ファイルサイズが6.96GBと大きいのが他の正常なファイルとの違いですね。
①フレームレートの影響を調べてみました。
フレームレート15fpsの映像素材を作成し、Premiere Elements 2018に読み込んで再生したところ、正常に再生出来ました。以上からフレームレート14.99fpsは問題なさそうです。
②残るはファイルサイズですが、6.96GBのファイルサイズとメモリー8GBとの関係で、ファイルサイズを基準にすればメモリー容量不足、メモリーを基準にすればファイルサイズ過大になると推定されます。
対応方法としては
①ファイルサイズを小さくします。またフレームレートは29.97fpsに合わせたほうが無難です。
②メモリーを増設します。同品番のメモリーで12GB、16GB等に増設すれば効果が出ると思います。
③これはうまくいくかどうかわかりませんが、ダメ元で試してみて頂けませんか。
プロジェクト設定を手動で小さなサイズに設定するという内容です。編集負荷が小さくなりもしかしたらうまくいくかも知れません。
プロジェクト設定を手動で行うには、
・メニューの「ファイル」→「新規」→「プロジェクト」を選択し、開いた「新規プロジェクト」ウインドウで「名前」を入力し、「保存先」を指定して「設定を変更」をクリックします。

・開いた「設定を変更」ウインドウでの使用可能なプリセットの中から「AVCHD LITE 720p 30」を選択して、「OK」をクリックします。

・「新規プロジェクト」に戻りますので、「選択されたプロジェクト設定をこのプロジェクトに強制的に設定」にチェックを入れ、「OK」をクリックします。