Skip to main content
Participating Frequently
September 25, 2019
Question

Premiere Elements 2019 音が出なくなった

• September 25, 2019
  • 1 reply
  • 6047 views

こんにちは。Premiere Elementsを最近使い始めた者です。

件名のとおり音声が出なくなり困っています。よろしくお願いします。

状況

昨日ガイドモードで練習操作していたときは問題なく動画の音声が出ていました。その際データを2個保存しました。

今日新規でプロジェクトを作成しようとしたところ、読み込んだ動画の音声が出ませんでした。

何回かプロジェクトを新規で作ってみましたがすべて出ません。

タイムライン右側のオーディオ表示のバーは振れています。

こちらの過去質を参照して 編集>環境設定>オーディオハードウェア を確認したところ

Default Output: Speakers/Headphones(Realtek(R) Audio) (Not working) となっているのが気になったのですが、昨日正常に使えていた際ここがどのように表示されていたのかは分かりません。

また、昨日保存したプロジェクトは2個とも

「プロジェクトを開いているときに原因不明のエラーが発生しました。」とメッセージがでて開けませんでした。

情報として、他の方の似た投稿時に回答者の方からあった確認事項を以下に記載いたします。

・OS → Windows10

・「タイムライン」ヘッダー部にある「スピーカー」アイコンが押されていませんか。

→押していません

・オーディオトラックのボリュームのラバーバンド(黄色の線)が一番下に下がっていませんか。

→上に動かしても出ませんでした

・音声が出ないのは、そのプロジェクトで一部のクリップですか、または全てのクリップですか。

→全て

・音声が出ない映像素材ファイルまたは音声素材ファイルの拡張子を教えてください。

→mp4

・他のプロジェクトでは、音声は出ますか。

→過去に作ったプロジェクトは 1.データが開けても音声が出ない 2.データ自体が開けない の2パターンです

・映像素材ファイルをエクスプローラー(Windowsの場合)で再生した時、音声は出ますか。

→元データは出ます

・音楽ファイルをエクスプローラー(Windowsの場合)で再生した時、音声は出ますか。

→音楽はつけていませんでした

以上長くなりましたが詳しい方ご回答よろしくお願いします。

1 reply

150kw
    Community Expert
    September 25, 2019

お早うございます、kumasunflowerさん

>こちらの過去質を参照して 編集>環境設定>オーディオハードウェア を確認したところ・・・

使い始めたばかりなのに、よくここまで調べられましたね。こちらもここまで調べて頂ければ助かります。

一般的に、「タイムライン」パネルの右側にある「ボリュームメーター」振れていて、「環境設定」→「オーディオハードウェア」の「Default Output」が「スピーカー(・・・・・)」に設定されていれば音声は出るのですが。英文で記載されており、右端に「Not Working」となっているのが気になります。

「オーディオハードウェア」の初期設定画面を貼り付けますので確認してみてください。そしてその結果を返信ください。

返信するには、「返信」ボタンを押すと、最初返信メールの件名の入力欄が表示されますので、「音声が出ない」等と入力し、「Enter」を押すと送信されます。次に「音声が出ない」等の返信が表示されますので、下側にある「・・・さらに表示」→「返信を編集」をクリックすると、本文入力欄が開きます。

kkt789Author
    Participating Frequently
    September 26, 2019

150kwさん

早速ありがとうございます。初期設定画面ありがとうございます。

私の方は現在このようになっております。確認内容はこれで良いでしょうか??

(画像の置き方も150kwさんの過去の回答を参照させていただき大変助かっています)

関係あるか分かりませんが、思い当たったことを追記します。

・前日と当日で違ったことですが、前日(正常に使えてたとき)は無料体験期間でした。翌日、無料期間が終わったので購入済みのシリアルナンバーを登録して使用したところ音声が出ない状態です。

・PCは先月買い替えたDELLの製品です。スピーカーの英語表記について、現在海外にいるのは関係するでしょうか? ただPCは日本で買ってWin10も日本版なので関係ないかもしれません。

150kw
    September 26, 2019

こんにちは

Premiere Elements 2019 も日本語版ですよね。

Default Outputの選択項目が英文になっているのは何かおかしいですね。

Windowsの問題かもしれません。

今、出先ですので、午後家に帰ったら調べてみます。