Skip to main content
Participant
February 5, 2019
Answered

premiere elements 2019で編集中に音が一切聞こえない

• February 5, 2019
  • 1 reply
  • 2280 views

premiere elements 2019で編集中に一切音が聞こえない状態です。

環境はwin10 64bit

2日前に購入しましたが、その間一切音は聞こえていません。

ブルートゥースヘッドホンMPOW-059を使用していますが、

オーディオメーターは反応して上下しています。

ヘッドホンからも常時「ジー…」っと繋がっている際の待機音が微細に聞こえています。

また、オーディオハードウェアでもoutputでMPOW-059が選択されていますので、

繋がっているとは思うのですが…。

何かしら一旦音が聞こえたりすれば、cashの問題などかと思ったのですが、

まったく改善されない状態です。

もし改善方法を知っている方がいれば教えて頂きたいと思います。

This topic has been closed for replies.
Correct answer 150kw

こんばんは、伸拓石37325127さん

Cherishψさん、横から失礼します

スピーカーから音声が出るようになったとのことですので、

①最初は有線(ピンジャックを差し込みます)でつないで、ヘッドホンから音声がでることを確認します。

②有線を外して、Blutooth設定を行います。たぶん取扱説明書にBlutooth設定方法の記載があると思いますが。

Blutooth設定は

・PCのBlutooth設定SWを「オン」にします。

「Windowsマーク」を右クリック→「設定」→「デバイス」を選択すると、Blutooth設定のSWがありますので、「オフ」になっていたら「オン」にします。

・ペアリングを行います。

1 reply

Cherishψ
Community Manager
Community Manager
February 6, 2019

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

まずは、以下の内容を確認してみてください。

• Premiere Elements で再生時、(ヘッドフォンを外した状態で)PCに内蔵、あるいは接続されているスピーカーから音がでるか
  • その他のアプリケーションでヘッドフォンから音がでるか

なお、Creative Cloud コミュニティから Premiere Elements コミュニティへ移動いたしました。

Participant

返信ありがとうございます。

当初、接続してあるスピーカーからも音が出ず、オーディオメーターだけ反応していましたが、

オーディオハードウェアでスピーカーをrealteck…の方へ変更しましたら音が出ました!

まったく音がでない状態というのは解消されました。ありがとうございました。

もし、ヘッドフォンの方でも音が聞く対処法ありましたら、お教え頂きたいと思いますが…

ブルートゥースは非対応という形でしょうか?

150kw
Community Expert
150kwCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert

こんばんは、伸拓石37325127さん

Cherishψさん、横から失礼します

スピーカーから音声が出るようになったとのことですので、

①最初は有線(ピンジャックを差し込みます)でつないで、ヘッドホンから音声がでることを確認します。

②有線を外して、Blutooth設定を行います。たぶん取扱説明書にBlutooth設定方法の記載があると思いますが。

Blutooth設定は

・PCのBlutooth設定SWを「オン」にします。

「Windowsマーク」を右クリック→「設定」→「デバイス」を選択すると、Blutooth設定のSWがありますので、「オフ」になっていたら「オン」にします。

・ペアリングを行います。