Skip to main content
Participant
February 1, 2022
Answered

Premiere Elements 2021で、LUTプリセットを入れる方法を教えてくっださい。

• February 1, 2022
  • 2 replies
  • 373 views

LUTプリセットをEtsyで購入しました。

わたしのPremiere Elementsは日本語だからなのか、Youtubeで見た

英語でのやり方では、エフェクトで” Logarist”というのが見つからず、入りませんでした。

Premiere Proだと直接プログラムファイルに入れるやり方のWebページはいくつかあるのですが、Elementsでは、見つかりません。

どちらの方法でも良いので、LUTプリセットの入れ方を教えてください。

よろしくお願いします。

This topic has been closed for replies.
Correct answer Ckun

私はPremiere ProユーザーでPremiere Elementsについては全く無知ですが、「Logarist」という単語を目にしたので返信してみます。

おそらく、LUTの一般的な当て方の紹介ではなく、「Logarist」というカラーコレクションツールの紹介動画をYouTubeでご覧になられたのだと思います。

私は「Logarist」のユーザーではありませんが、その名の通りLog収録した素材wp扱うことを主としたもののようで、下記リンク先に詳細が書かれています。

https://www.logarist.com/ 

2 replies

Ckun
Community Expert
CkunCommunity ExpertCorrect answer

私はPremiere ProユーザーでPremiere Elementsについては全く無知ですが、「Logarist」という単語を目にしたので返信してみます。

おそらく、LUTの一般的な当て方の紹介ではなく、「Logarist」というカラーコレクションツールの紹介動画をYouTubeでご覧になられたのだと思います。

私は「Logarist」のユーザーではありませんが、その名の通りLog収録した素材wp扱うことを主としたもののようで、下記リンク先に詳細が書かれています。

https://www.logarist.com/ 

Participant

Ckunさん!ありがとうございます!!!

Ckunさんのコメントでわたしの大きな勘違いに気が付きました!

Youtubeは、LogaristからLUTをもらった時用のビデオだったのですね。

それで、Logaristのサイトから最初にダウンロードする(たぶんホルダーを作る為?)ものをダウンロードして、エフェクトのLogaristから、Esyで買った.cubファイルを指定したら入りました!!!🥳

違う正攻法があるのでしょうが、とりあえず、これで使えるので、いいです😅。

大感謝です!!!🥰

150kw

こんばんは、Mina22924897tyh3さん

Etsyのサイトを見たのですが、各LUTプリセットにはインストール(登録)出来るソフトの名前が記載されていますが、Mina22924897tyh3さんが購入されたLUTプリセットにはインストール出来るソフトの名前に「Premiere Elements」が記載されていますか。

記載がなければ、インストール(登録)出来ないのではと思いますが。

記載があれば、そのサイトにログインするとインストール(登録)する方法が記載されているのではと思います。

>Youtubeで見た英語でのやり方では、エフェクトで” Logarist”というのが見つからず、入りませんでした。

そのYouTubeのリンクを張っていただけませんか。お役に立てるかどうか分かりませんが、確認してみたいと思います。

また、USフォーラムに関係ありそうな投稿(下記リンク)がありましたが、あまり良いことは記載されていないようです。

Solved: Can you add LUTS to Premiere Elements? If so, how? - Adobe Support Community - 8180597

Participant

150kwさん、

コメント、ありがとうございます!

全てに対応って書いてあったので、Premiere Elements用の正攻法があるのでしょうが、 Logaristを利用して入れることができました!!!🥳 購入先にも問い合わせてたのですが、このコミュニティーで解決でて良かったです。時間を割いてリンクまで貼って頂き、ありがとうございました。😌