Skip to main content
August 12, 2022
Question

Premiere Elements 2022は法人で利用可能ですか?

• August 12, 2022
  • 2 replies
  • 196 views

”Elements”は個人用との話を聞きました。

Premiere Elements 2022は法人で利用してはいけないのでしょうか。

This topic has been closed for replies.

2 replies

UY320
Community Expert
August 13, 2022

自分からは「用途」の方のお話を

凝った演出や細かな調整、修正などを行うのではなく、単純なカット程度の編集であればElementで十分です。

他業者と連携する、PCをのスペックを活かす、様々な編集用途に合わせて使用したいという場合は月額制のPro版を使用されるのをおすすめします。

assause
August 12, 2022

利用することに差し支えはありません。

また、法人向けライセンスであるTLPでも取り扱っているはずですから、Adobe製品を扱う代理店などに確認してみることでもいいのではないかと思います。

ただ、サポート面でいえばリリースから1年程度で終了するので、その点をどう考えるかはあります。

またTLPライセンスでも個人版と同様にAdobe IDは求めてくるので、運用面で影響はあるかもしれません。

それらの点は導入・利用として検討のうちに入れられるのがいいとは思います。