【Premiere Elements 2023】ビデオとオーディオのフェードイン/アウトについて
Premiere Elements2023を利用して、フェードイン/アウトについて分からない部分があるのでご教授ください。
ビデオとオーディオのフェードイン/アウトについて、ビデオのみフェードイン/アウトを解除する方法は存在しますでしょうか。あればやり方を教えてください。
よろしくお願いいたします。
Premiere Elements2023を利用して、フェードイン/アウトについて分からない部分があるのでご教授ください。
ビデオとオーディオのフェードイン/アウトについて、ビデオのみフェードイン/アウトを解除する方法は存在しますでしょうか。あればやり方を教えてください。
よろしくお願いいたします。
こんにちは、p632781709pxx7 さん
①「前のキーフレームに移動」アイコンをクリックして、「時間インジケーター」をクリップの最左端(キーフレームがある位置)まで移動します。

②「時間インジケーター」がクリップの最左端へ移動したら、「キーフレームの追加/削除」アイコンをクリックします。

③すると、キーフレームが削除されて、ラバーバンドが一直線になります。

④フェードアウト側も同様に行います。こちらの場合は「次のキーフレームに移動」アイコンをクリックです。

⑤残ったキーフレームはそのままにしておいてもOKですが、削除する場合はキーフレームの上で右クリックして開いたコンテキストメニューから「削除」を選択します。

別方法です。
また、クリップ最左端、最右端のキーフレームを最上部(100%)までドラッグする方法もあります。
不透明度のラバーバンドが一直線になりますので、フェードイン・フェードアウトを解除したのと同じ結果になります。
このドラッグ操作は、キーフレームは小さいので、操作しづらいです。

Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.