Premiere Elements 上で動画を再生しようとすると一瞬で止まり、まともに編集できなくなった。
これまで使ってきたPCが寿命を迎えたため、買い替えて次の環境にしたところ、Premiere Elements 2020上で動画を再生しようとすると一瞬で止まるようになり、まともに編集作業ができなくなってしまい、大変困っています。
古いバージョンのPremiere Elements 13をインストールしても同じ症状が起き、最新版のPremiere Elements 2022体験版をインストールしても、同じ症状が起きます。
グラフィックボードのドライバを最新版から、古いものまで試してみましたが、同じ症状が起きてしまいます。
〔環境〕
CPU 12th Gen Intel(R) Core(TM) i7-12700 2.10 GHz
メモリ 16.0 GB
グラフィックボード NVIDIA GeForce RTX3060
OS Windows 11 Home
他社製の動画編集ソフトの体験版を試してみたところ、このような症状は発生しませんでした。
ただ、使い勝手はPremiere Elementsが最も気に入っているので、この症状さえなければ、今後もPremiere Elementsを買い続けたいと考えております。
設定を変えるなどいろいろ実験してみましたが、12世代Core i7-12700とNVIDIA GeForce RTX3060の組み合わせが、Premiere Elementsと何らかの相性が合わないのではないか、
レジストリのどこかをいじるしか方法がないのではないかと、感じています。
よい解決策があればご教示願います。