Premiere Elements2022 オーディオ出力切り替えについて
Premiere Elements2022でのオーディオ出力切り替えについてご教授願います。
現在Premiere Elementsでの編集に関わらず、外部スピーカー及びヘッドフォンを環境に合わせその都度切り替えてオーディオ出力を行っています。
通常使用(Youtubeの再生音声・MediaPlayerでの音楽再生等)時に行う切り替え方法はwin10での「サウンド」にて行い、どちらからでも即座に聞こえる状態です。
しかしPremiere Elements編集時中には、その通常使用時の切替が出来ません。
もちろんPremiere Elements編集-環境設定-オーディオハードウェア-デフォルト出力の変更も行いましたが、切り替えできません。(デフォルト出力の表示は切り替わっています)
現状での切替方法ですが、例えばPremiere Elementsが立ち上がっている状態で外部スピーカーからヘッドフォンに切り替えたい場合、win10サウンドをヘッドフォンに切り替え、Premiere Elements環境設定でデフォルト出力をヘッドフォンに切り替えた状態で、一度Premiere Elementsを終了させ、再度立ち上げるとヘッドフォンに切り替わっているという状態です。
この動作が大変面倒で困っています。
なにか良い切替方法がありましたらご教授願います。
ちなみに2019使用時も同様な症状でした。
以上、よろしくお願い致します。