Premiere Elements2025 書き出し
H264で書き出し時 セレクタ-:9、エラ-コ-ド:3でエラ-になり、何度試しても書き出しが出来ません。
対処方法をお願いします
H264で書き出し時 セレクタ-:9、エラ-コ-ド:3でエラ-になり、何度試しても書き出しが出来ません。
対処方法をお願いします
こんにちは、Clever_vibrancy4447 さん
まず、OSとそのバージョンも教えていただけますか。
Premiere Elements 2025から画面がPremiere Proと似たようになったので、プログラムも基本的な部分で同じになり、Premiere Proと同じようなエラーが出るようになったのではないかと思います。
たぶん、下図のようなエラーが表示されたのではと思いますが、これについてはアドビスタッフの方からか下記リンクのような投稿がされています。

このリンクの記載内容をPremiere Elementsに当てはまるように記載しましたので試してみていただけますか。
1. ハードウェアによる高速エンコーディングの設定を無効にする
「環境設定」→「メディア」ペインで、「H.264 ハードウェアによる高速処理エンコード(再起動が必要)」のチェックを外し(下図赤枠部)、Premiere Proを再起動します。

2. ソフトウェアエンコーディングで書き出しを行う
「書き出しと共有」ウィンドウの「基本ビデオ設定」下部の「その他」をクリックすると詳細が表示されますので「エンコード設定」の「パフォーマンス」を「ハードウェアエンコーディング」になっている場合、「ソフトウェアエンコーディング」へ変更します。

Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.