Skip to main content
Inspiring
May 25, 2021
Answered

windowsからmacbookへのデータ引継ぎ方法について

• May 25, 2021
  • 3 replies
  • 335 views

macbookにelements2019を引継ぎたいです。

ダウンロードカードを購入し、windowsPCにインストールしていました。

windowsからmacへのソフト引継ぎ手順について教えていただけますでしょうか。

よろしくお願いいたします。

This topic has been closed for replies.
Correct answer assause

もし今回購入したのがM1のMacであれば、最新のElementsでも動作保証されていません。

現時点ではごく一部のAdobeアプリケーションに限られるのが実際です。

M1 CPUの場合はAdobe製品に限らず、十分に環境が整っている状態ではないことを前提とした対応が必要になります。

3 replies

assause
Community Expert
assauseCommunity ExpertCorrect answer
May 26, 2021

もし今回購入したのがM1のMacであれば、最新のElementsでも動作保証されていません。

現時点ではごく一部のAdobeアプリケーションに限られるのが実際です。

M1 CPUの場合はAdobe製品に限らず、十分に環境が整っている状態ではないことを前提とした対応が必要になります。

150kw
May 26, 2021

こんにちは、Shige zouさん

従来は、Windows PCで、Premiere Elements 2019のダウンロードカードを購入してダウンロード・インストールして使用していた。

今回、Mac PCにも、購入したPremiere Elements 2019のダウンロードカードからダウンロード・インストールしたいということでしょうか。

その場合は、ダウンロード版は購入時に指定したOSにしかダウンロード・インストールできません。従って、Mac版にはダウンロード・インストール出来ません。

Mac版へダウンロード・インストールするにはPremiere Elements 2021(下記リンク)を新たに購入する必要があります(アップグレード版可)。

購入検討する場合は、無料体験版で事前に動作確認されることをお勧めします(下記リンクの下部に記載があります)。

Adobe Elementsファミリー

またPCの必要仕様を記載した「必要システム構成」(下記リンク)も合わせてご覧ください。

Adobe Premiere Elements 必要システム構成

shige zouAuthor
Inspiring
June 2, 2021

承知しました。Mac版へダウンロード・インストールするにはPremiere Elements 2021(下記リンク)を新たに購入することを検討します。

John T Smith
May 25, 2021

When you buy a download you get ONE version, for Windows OR Mac but not for both

If you buy on disc, such as at Amazon, you get two disc versions