Skip to main content
Participant
September 24, 2023
Question

オフライン認証について

• September 24, 2023
  • 1 reply
  • 973 views

Premiere Elements 2023 日本語版 MLP 通常版(パッケージ版)を購入検討しています。
なかなか回答が見つからず質問させてください。
<インストール予定環境>
win10 
完全オフライン専用端末でネット接続できません。

<質問>
1、製品のインストールおよび、製品のアクティベーションが必要と思いますが、オフライン認証は可能なのでしょうか?
2、アクティベーション後はオフライン環境であっても動画編集は問題なくできますか?
  ※主な使用用途はトリミング、文字挿入、音声挿入、部分モザイクです。

This topic has been closed for replies.

1 reply

Ckun
Community Expert

約3年前の情報ですが、こちらの情報が参考になるように思います。

Elementsシリーズ(バージョン2020以降)のオフライン認証について | Photoshop ... - Adobe Support Community - 11494261  

必要システム構成にもインターネット接続が必要とありますので、やはりネット接続が可能なパソコンでの使用を前提としているのではないかなと思います。

Adobe Premiere Elements 必要システム構成 

こちらのリンク先のFAQに、ネット接続が必要となるタイミングが書かれています。

よくある質問 | Adobe Premiere Elements 2023 

【追記】上に貼りました「よくある質問」の該当文言へのリンクがうまく機能しないので、リンク先に移動後ページ上部の「技術的な質問」をクリックし、ページ中ほどの「Premiere Elementsを使うとき、ネットワークに接続する必要がありますか?」をご参照いただければと思います。

ここに、上記リンク先に今現在(2023/9/24)掲載されている内容の一部を引用してみます。

==引用開始==
Premiere Elementsを使うとき、ネットワークに接続する必要がありますか?

次の操作を実行するときには、ネットワークに接続している必要があります。

• ソフトウェアをインストールするとき(ライセンスを検証してアクティブにするため)
  • 特定の機能のコンテンツをダウンロードするとき(ただし、ダウンロード後はネットワークに接続していなくても自由にソフトウェアを使用可能)
  • ソーシャルシェアリングなどの機能を使用するとき
  • 別のコンピューターで使うためにソフトウェアのアクティベーションを解除するとき

==引用終わり==

Participant

Ckunさま。回答くださりありがとうございます。やはりインストールはオンライン認証が前提となりますよね。

情報が足りず申し訳なかったのですが、オフラインの端末といいつつ、接続先のURLやドメインがわかっていれば短期間(数日など)の接続は可能です。

認証はAdobeのサーバーに繋ぐと思うので非公開かもしれませんが公式サポートにダメ元で聞いてみたいと思います。

公式にメール等で問い合わせする方法ご存知でしょうか?

Ckun

エンタープライズ向けの情報なのでPremiere Elements 2023に適用可能かどうかは不明ですが、一応こういった情報は公開されています。

アドビのアプリとサービスのネットワークエンドポイント 

>公式にメール等で問い合わせする方法ご存知でしょうか?

アドビの営業時間内に一般的なチャット窓口(下記リンク先の右下に表示される吹き出しアイコン)から問い合わせていただくと、適切な担当者につながるのではないかと思います。

Adobe Premiere Elements ラーニングとサポート 

法人での購入前の相談という意味では、こちらのリンク先のような情報もあります(Elements製品についての記載は無いのですが……)。

お問い合わせ総合窓口 - 購入前のご相談からご利用中のサポートまで|アドビ