オーディオの取り込み
adobe premium elements 4.0を使用しています。Windowsを7⇒10にアップデートしたのがきっかけと思いますが、これまで取り込めていたオーディオファイルが取り込めなくなりました。具体的には「サポートされていないファイル形式です。必要なコンポーネントがインストールされていない可能性があります。」というメッセージが出ます。対処方法あれば教えて下さい。
adobe premium elements 4.0を使用しています。Windowsを7⇒10にアップデートしたのがきっかけと思いますが、これまで取り込めていたオーディオファイルが取り込めなくなりました。具体的には「サポートされていないファイル形式です。必要なコンポーネントがインストールされていない可能性があります。」というメッセージが出ます。対処方法あれば教えて下さい。
Ver.4ということであれば、もともとWindows 10では動作保証されていません。
(そもそもXPしか動作保証されていないバージョンなのですが)
【エレメンツ製品ユーザーの皆様へ】Windows 10へのアップグレードの前に
Adobe Premiere Elements を最適に実行するための必要システム構成
メッセージから推察する限り、必要なオーディオコーデックが不足している可能性があるので
それをインストールすればその処理はできるかもしれませんが、それ以外の機能について
正常に動作する保証自体がありません。
Windows 10を継続的に使用するのであれば、Ver.15へのアップグレードをされるのが最善です。
(ただしVer.15からは64bit OSのみの対応になっています)
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.