オーディオラインが全部うまってしまいます。
動画ファイルをタイムラインに挿入するとオーディオラインが全部入ってしまいます。
対応を教えてください。
動画ファイルをタイムラインに挿入するとオーディオラインが全部入ってしまいます。
対応を教えてください。
こんばんは
>そうです。そういう事です!
その映像素材は、オーディオが5.1チャンネル録音されたものだと思います。5.1チャンネル用のプロジェクト設定を行えば、1本のオーディオクリップに収めることができます。
①その映像素材を「プロジェクトのアセット」パネルに読み込み、続いて、「タイムライン」パネルへドラッグ&ドロップすると下図のようなウィンドウが表示されると思います。

②「プロジェクト設定を変更」をクリックします。すると、プロジェクト設定が映像素材に合うように(5.1チャンネルに)自動的に設定されます。
③すると、5.1チャンネル用のオーディオトラックが作成され(下図赤枠部、「5.1」と表示)、クリップが配置されます。オーディオトラックの縦幅を広げると、波形が6本入っています。

※ステレオの映像素材は「オーディオ2」トラックより上のトラックに配置してください。
※「5.1チャンネル」用プロジェクトの手動設定は、下記リンクの❷項をご覧ください。
「5.1チャンネル」プロジェクトの書き出しは、「書き出しと共有」をクリックし、「書き出しと共有」ウィンドウで「デバイス」→「カスタム」→「詳細設定」をクリックして開いた「書き出し設定」ウィンドウの「オーディオ」タブから設定できます。
しかし、5.1チャンネルを視聴するには専用の視聴環境が必要で、その環境がない場合は無意味です。で、無い場合は、ビデオカメラのオーディオをステレオに設定して録画録音するのが良いと思います。

>一つ目のファイルをタイムラインに入れたとき、同じファイルがいくつも繋がって入ってしまいます。
この内容が良く分かりません。クリップが配置してあるビデオトラック・オーディオトラックのスクリーンショットを提示してもう少し詳しく説明していただけませんか。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.