Skip to main content
Participant
July 28, 2017
Question

クロスデゾルフ

• July 28, 2017
  • 2 replies
  • 659 views

トランジションのクロスディゾルフがみつかりません

This topic has been closed for replies.

2 replies

Participant
    July 29, 2017

返信有難うございました

しかし、”デイゾルフ”というカテゴリが出てきません

昨年は異常なくできていたのに今はこのように出来ません

”すべて”のカテゴリをみても出てきません

ElementのVerは、”15”です。

2台のPCどちらも同様です。

アップデートを確認しましたが、最新判になっています。

再度の質問ですが宜しく御願いします。

150kw
    Community Expert
    Community Expert
    July 29, 2017

こんばんは、信夫大4383346さん

OSとそのバージョンもお知らせください。

下図に示すメニューに「ディゾルブ」が表示されていないということでしょうか。

2台とも同症状というのが気にかかります。

それでは、下記リンクの「A-3. 環境設定のリセット」を試してください。Premiere Elements 15の場合は、フォルダーを「15.0」に読み替えます。

プロジェクトが破損した場合の対処方法(Windows 版 Premiere Elements 14)

プロジェクトが破損した場合の対処方法(Mac OS 版 Premiere Elements 14)

Participant
    July 30, 2017

度々の返信有難うございました。

結論から言いますと、私の思い違いでした。色々ご迷惑をおかけして申し訳あり

ませんでした。事情は以下の通りです。

ビデオの編集は、たまにしかせず、前回は約1年前でした。

今まで通りの手順で進めたのですが、ツールバーの"fx"から入りましたところ、

各種のカテゴリーは出ているのに、”ディゾルフ”というカテゴリ は出てきませ

ん。他は出てきているのにです。

以前はリボンで”クイック”にしないと”クロスディゾルフ”が出てこなっかので、

そのようにしましたが出てきませんでした。

ツールバーが前は画面の下だったのに、いまは右に縦になっているので、いつ変

わったのかなと思いました。

そのうちに、"fx"の下に”クリップにトランジションを追加”というアイコンがる

のに気が付き、それをクリックしたら、”デゾルフ”というカテ ゴリが出てき

て、問題は解決しました。

以上の通り、私の思い違いで、ご迷惑をおかけしたことをお詫びいたします。

それにしても、いつこのように変わったのでしょうか。特に意識しないで

Ver.UPしていたのでしょうか。その辺は不明です。

adobe_kazu
    Community Manager
    Community Manager
    July 28, 2017

アドビジャパンフォーラムのご利用ありがとうございます。

クロスディゾルブは「トランジション」パネルを開き、「ディゾルブ」カテゴリの中にあります。

※バージョンが不明でしたので、Premiere Elements 15 を例にしました。