Skip to main content
Participant
January 15, 2022
Question

サインインできない

• January 15, 2022
  • 1 reply
  • 688 views

Premium Elements2022をインストールしました。いざ、起動するとサインインが必要ですが表示されます。正しいパスワードも入力しても、最初の「サインインが必要です」の画面に戻ります。ネット環境を変えたりファイヤーウォールを無効にしたりしましたが全くダメです。何がだめなのでしょうか。

This topic has been closed for replies.

1 reply

150kw
    Community Expert
    January 16, 2022

お早うございます、剛蔵22668768payaさん

「サインインが必要です」ではじかれているのですね。「アドビID」と「パスワード」の入力が要求されますが、これらは本人しか分かりませんので、再度間違いのないように良く確認して入力してみたらいかがでしょうか(全角、半角、大文字、小文字、紛らわしい文字(数字の「1」と英字大文字の「I(アイ)」と英字小文字の「l(エル)」等))。

「アドビID」は既にフォーラムにログインしていますので、アドビHP右上の「青い円」をクリックし、次に「アカウント表示」をクリックすると、「プロフィール編集」項に「アドビID」(たぶんメールアドレス)が表示されます。これをコピー&ペーストすると間違いなく入力できると思います。

下記リンクも参考にしてください。

Adobe Premiere Elements のダウンロードとインストール

どうしてもうまくいかない場合は、アドビカスタマーケア(下記リンク)に電話かチャットで問い合わせしてみたらいかがでしょうか。営業時間は、平日9:30~17:30です。

Webでのお手続きとお問い合わせについて (adobe.com)

それから、無事ご使用出来るようになったら速やかにアドビHPからPremiere Elements 2022の製品登録しておくと良いです。

Participant

150kwさん

有難うございます。入力を入れなおしましたがやはりだめでした。

カスタマーケアにも連絡しようと思います。

150kw

こんばんは

カスタマーケアに問い合わせて解決できると思いますので、その解決方法を教えて頂けたら有り難いです。