Skip to main content
kirisimada
Participating Frequently
February 6, 2017
Answered

ソフトを立ち上げたときの文字(グローバルメニューなど)のサイズを大きくするにはどうしたらいいのでしょうか? 「12」を使用しています

• February 6, 2017
  • 3 replies
  • 429 views

「プレミオエレメント12」を使用しています。Surface Pro4でソフトを立ち上げたところ、上段のグローバルメニューも、例えば「新規プロジェクト」の枠と入力文字も極小文字になって虫眼鏡で拡大しないと見えません。メニューをポインターで指すときに表示される文字(メニュー)はまだ見えます。どうしたら大きくなるのでしょうか?

This topic has been closed for replies.
Correct answer UY320

Elements にはない機能ですね、、、Surfaceの様な高解像度で編集するには厳しい環境かと思われます、

UIのフォント拡大の機能はあるのですが現在PhotoshopやIllustratorになってしまいますー

ユーザーインターフェイスのフォントサイズを変更する方法 (Photoshop CC)

3 replies

kirisimada
Participating Frequently
February 7, 2017

皆様

ご回答いただきありがとうございます。画面設定でサイズを最大の300%にしたところ、最初よりはまだましになりました。300%にするとすべてのシーンで画面が拡大されてしまいますが、ちょっと我慢して使ってみます。

assause
Community Expert

おそらくHiDPI環境だと思いますが、Elements 12はHiDPIには非対応です。

またOSとしても、Windows 10では動作保証されていません。

両方を満たす必要がある場合は、Ver.15への移行が必要になってきます。

UY320
UY320Community ExpertCorrect answer

Elements にはない機能ですね、、、Surfaceの様な高解像度で編集するには厳しい環境かと思われます、

UIのフォント拡大の機能はあるのですが現在PhotoshopやIllustratorになってしまいますー

ユーザーインターフェイスのフォントサイズを変更する方法 (Photoshop CC)