Skip to main content
July 3, 2017
Answered

タイムラインにおいてクリップの画像が全面的に表示されません。

• July 3, 2017
  • 1 reply
  • 2722 views

エレメンツ15で、タイムラインにおいてクリップの画像が全面的に表示されません。両端だけ表示されます。これでは編集作業に非常に不便です。以前のバージョンでは全面表示されていたのに。どうすれば全面表示することができるでしょうか。教えてください。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer 150kw

アドビからの連絡と思い、メールに返信してしまいました。失礼いたしました。

2つのバージョンの画像を送ります。

〇エレメンツ7でのタイムライン

タイムライン全面に画像が表示されています。

〇エレメンツ15でのタイムライン

15では、タイムラインの両端しか画像が出ていません。両端以外は青色になっており、タイムラインの画像を見て不要な個所やブレた箇所、不適切な個所をすぐには発見できず、編集作業の効率を下げます。

よろしくお願いいたします。

こんばんは

スクリーンショット有難うございます。

おかげで、一発で分かりましたよ。

ビデオトラックにサムネールを連続的に描画するということですね。

ビデオトラックのヘッダー部分の「ビデオ X」の文字の上あたりを右クリックし、開いたコンテキストメニューから「スタイルを表示」→「すべてのサムネール」を選択すると、サムネールが連続的に描画されます。

補足ですが、

このサムネールを連続的に描画するのは、PCのパワーが必要になり、PCのスペックによっては描画に時間がかかります。

タイムラインの画像を見て不要な個所やブレた箇所、不適切な個所を発見する作業以外の時は、「最初と最後のサムネール」を選択するか、ビデオトラックを折りたたんでおくと良いです。

1 reply

150kw
    Community Expert
    Community Expert
    July 3, 2017

こんばんは、健一若97471853さん

最初に、OSとそのバージョンをお知らせください。

>タイムラインにおいてクリップの画像が全面的に表示されません。両端だけ表示されます。

「両端だけ表示されます。」ということは中央部分は何も表示されない(=真っ黒)ということですか。理解するのが難しいです。

プログラムモニターとタイムラインパネルのスクリーンショットを提示頂ければ、何とか分かるのではと思いますが。

また、他のプロジェクトでも同じ症状を呈しますか。

July 5, 2017

アドビ担当者様

erements15を利用するために、新しいパソコンを購入しましたので、WIN10です。

色々のファイルを試しましたが全て中間は、青色の帯になっています。

〇プログラムモニターとタイムラインパネルのスクリーンショットを提示頂ければ、何とか分かるのではと思いますが。

スクリーンショットがうまく使えなかったので、写真を添付します。  

よろしくお願いいたします。(若)