Skip to main content
Participant
December 3, 2017
Answered

テキストが書けない

• December 3, 2017
  • 2 replies
  • 927 views

Tのマークのテキストをクリックして いざ 写真の上に字を書こうとしても 「xテキストエンジンを初期化できませんと表示される」と

エラーメッセージが出てきます。

PCのOSは WIN10 photshop element12です。

This topic has been closed for replies.
Correct answer 150kw

こんばんは、suka728さん

下記投稿のリンクを参考にしてください。先日、Photoshop Elementsコミュニティフォーラムで投稿がありました。投稿者は再起動で直ってしまったと言っていますが。

P.E>14で写真にタイトルをつけようとすると「テキストエンジンを初期化できません」というエラーメッセージが出ます。どうすればいいでしょうか。

あと考えられる可能性としては、

Photoshop Elements 12の動作保証OSは、Windows XP~8.1です(詳細は下記ンク)。Windows 10は動作保証対象外ですので、正常に動作しない可能性があります。

この症状が、最近のWindows 10のFall Creators Update(v.1709)を適用後発生したようでしたら、その可能性が濃厚です。

Photoshop Elements の必要システム構成

問題なく使用するには、最新バージョンのPhotoshop Elements 2018にアップグレードすることをご検討ください。ただし、PCは64ビット版が必須です。体験版で事前確認されることをお勧めします。

2 replies

suka728Author
Participant

ありがとうございました。

エレメンツの不具合が 一番応えます。

いろいろリンクを読んだのですが面倒そうで まず 再起動をかけてみたら

ちゃんとフォントを使えるようになっていました。

嬉しかった! ホッとしました。

本当にありがとうございました 正解ボタンを押させてもらいました。

150kw
Community Expert
December 4, 2017

こんばんは

面倒なことを行わずに、再起動のみで直って良かったですね。

また、「正解」ボタンを押して頂いてありがとうございました。

150kw
150kwCommunity ExpertCorrect answer

こんばんは、suka728さん

下記投稿のリンクを参考にしてください。先日、Photoshop Elementsコミュニティフォーラムで投稿がありました。投稿者は再起動で直ってしまったと言っていますが。

P.E>14で写真にタイトルをつけようとすると「テキストエンジンを初期化できません」というエラーメッセージが出ます。どうすればいいでしょうか。

あと考えられる可能性としては、

Photoshop Elements 12の動作保証OSは、Windows XP~8.1です(詳細は下記ンク)。Windows 10は動作保証対象外ですので、正常に動作しない可能性があります。

この症状が、最近のWindows 10のFall Creators Update(v.1709)を適用後発生したようでしたら、その可能性が濃厚です。

Photoshop Elements の必要システム構成

問題なく使用するには、最新バージョンのPhotoshop Elements 2018にアップグレードすることをご検討ください。ただし、PCは64ビット版が必須です。体験版で事前確認されることをお勧めします。