テキストのサイズがおかしいのはなぜでしょうか
Adobe premiere elements 15をWindows10で使用しています。
(以前は正常だったのですが)テキストを新たに挿入しようとするとき、テキストが上下からつぶされたような形で表示されてしまいます。
色やフォントは設定通りであるにも関わらず、サイズだけが下記画像のような形になってしまいます。
考えられうる原因を教えていただければ幸いです。

Adobe premiere elements 15をWindows10で使用しています。
(以前は正常だったのですが)テキストを新たに挿入しようとするとき、テキストが上下からつぶされたような形で表示されてしまいます。
色やフォントは設定通りであるにも関わらず、サイズだけが下記画像のような形になってしまいます。
考えられうる原因を教えていただければ幸いです。

こんばんは、TV29813264hfom さん
Premiere Elements 15+Windows 10 v22H2で試してみましたが、そのような症状は呈しませんでした(下図)。

その症状が発生するのは特定のフォントでしょうか、またはすべてのフォントでしょうか。MS 明朝、MS P明朝、MS ゴシック、MS Pゴシック等では発生するでしょうか。
その症状が発生するちょっと前に、PCに何か変化を加えていませんか。例えば、OSのアップデート、セキュリティソフト・プラグインソフト・各種ドライバ等のインストールやアップデート、その他等。
また、下記リンクの「B. 環境設定のリセット」項を試してみたらいかがでしょうか。Premiere Elements 15の場合は、フォルダーを「15.0」に読み替えてください。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.