Skip to main content
Participant
January 27, 2020
Question

テキストのスタイルについて

• January 27, 2020
  • 1 reply
  • 175 views

デフォルトでは、テキストのスタイルが複数用意されていますが、作業効率と負荷軽減のために不要なテキストのスタイルを削除した状態で保存したいのですができますでしょうか。

新しいビデオをや違うビデを編集する際に、消したものが復活してしまいます。

保存する方法がありましたら教えていただきたいです。

This topic has been closed for replies.

1 reply

150kw
Community Expert
Community Expert
January 29, 2020

こんばんは、土田さん

回答になっていませんが、私もWindows 10(v1903)+Premiere Elements 2018 & 2020で確認したところ、

スタイルのいくつかを削除後プロジェクトを保存終了、およびスタイルのいくつかを削除後「デフォルトに設定」してからプロジェクトを保存終了を行い、その後プロジェクトを再起動したところスタイルはいずれも初期設定通りになっていました。

どうもスタイルのいくつかを削除した内容で、Premiere Elementsを再起動するとスタイルは初期設定に戻ってしまうようです。

確かに、120強もあるスタイルの中から使用したいスタイルを選び出すのは大変ですよね。

不要なスタイルを表示させないようにすることができれば最良ですが、代替案として、

・スタイルをドラッグして並べ替え

・スタイル名の先頭に接頭符号を追加しソート機能でスタイルをソートする

等の機能があれば良いですね。

Participant
February 11, 2020

150kwさん

ですよね。

今後のアップデートに期待することとします。

ご返信ありがとうございました。