Skip to main content
Known Participant
August 17, 2017
Answered

ディスクに書き出ししません。premiere element 15を初使用で当惑しています。

• August 17, 2017
  • 2 replies
  • 1191 views

isoイメージはドキュメントに保存されるのですが、ビデオ映像をディスクに書き出してはくれません。

「書き出したファイルを新規プロジェクトのタイムラインに読み込んで、そこからBlu-reyに書き出してください」と有りますが、タイムラインに読み込むことも出来ません。

何が原因でしょうか? どうしたらよろしいでしょうか?

これまで使用の古いソフトでは、このようなことはありませんでしたので当惑しています。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer 150kw

こんにちは、允子吉32568930,さん

①OSとそのバージョンを教えて下さい。

②すみませんが、質問の内容がいまいち理解できないのですか。

・結論は、編集結果をBlu-rayディスクに焼きたいということですか。

・また、ISOイメージファイルは何に使用するのですか。

「書き出したファイルを・・・・、そこからBlu-reyに書き出してください」と記載されていますが、「書き出したファイル」とは何ですか。また、どのようにして読み込もうとしましたか。

2 replies

済みません、質問が大変 雑でした。購入してインストールしてから放置状態でしたが、改めて編集を始めてみたら、

これまで長く使っていたpremiere element 7とは大分使い方が違っているので当惑しました。

今朝、“isoイメージ” を右クリックでディスクに書き出す という記述を見つけ、

無事に作成することが出来ましたのでホッとしています。

ご質問の件ですが、

① OSは、Windows 8.1です。

② 私は、isoイメージ・ファイルは必要なくて、ただ編集結果をBlu-reyに書き出したいだけなのですが、

「書き出しと共有」では、isoイメージだけが作成され、ディスクには「書き出し」されませんでした。

分からないのは、なぜ ディスクに書き出してくれないか、という点です。

PCの設定を変更せずに書き出しをしたのが原因なのか、

省電力の適用を外し、場出荷時のプログラムに戻してから書き出しを始めれば、

ディスクも同時に作成してくれるのでしょうか?

また、昨日はこの“isoイメージ”を「新規プログラム」に読み込んで書き出す方法 

という記述を見つけたので試しましたが、

「メディアの追加」からはこの“isoイメージ”を選択出来ず、読み込むことが出来ませんでした。

どの様に読み込めばよろしいのでしょうか? 教えてください。

よろしくお願い致します。

150kw
    Community Expert
    August 18, 2017

お早うございます

編集結果をBlu-rayディスクに焼く方法を説明します。

・Blu-rayディスクに焼くには、書き込み可能型Blu-rayドライブが必要です。読み込み対応のBlu-rayドライブやDVDドライブでは、Blu-rayディスクに焼くことはできません。

①Blu-rayディスクをドライブに挿入します。

②「書き込みと共有」をクリックします。

③開いた「書き込みと共有」ウィンドウで、

「ディスク」→「blu-ray」を選択し、

「解像度」は右側に表示されている推奨設定の解像度に合わせます。

「形式」は「Blu-ray」、「フレームレート」は右側に表示されている推奨設定のフレームレートに合わせます。

「種類」は「ディスク」を選択します。

すると、「ステータス」は「準備完了」となりますので、「書き込み」ボタンを押します。すると、ディスクに焼く作業が始まります。

すぐに「メニューを作成しますか」ウィンドウが開きますので「いいえ」をクリックします。

しばらくすると、ディスクに焼く作業が完了します。

※「ISOイメージ」ファイルはディスクに焼く内容をファイルに書き出したものです。このファイルに対応したソフト(一般にライティングソフトと言います)を使用すれば、ディスクに焼くことが出来ます。Premiere Elementsは残念ながら「ISOイメージ」ファイルに対応していません。

August 18, 2017

ご指導有難うございます。

「書き込みと共有」の「種類」で、「ディスク」を選ぶのですね。簡単な間違いをしてしまったのですね。

「isoイメージって一体何だ」と思ってしまいました。有難うございました。

いろいろ苦労したおかげで、ようやく分かりました。

ところで、「メニューを作成しますか」のメニューとは何ですか?

もう一つ質問ですが、よろしくお願い致します。

「ディスク・メニューの作成」で、「メニュー付きのディスクからオートプレイディスクへの変更」は

調整パネルで「オートプレイ」をクリックで、調整パネルからメニューが削除される と記述されていますが、

調整パネルで「オートプレイ」をクリック というのが、どうすればいいか分かりません。教えてください。

よろしくお願い致します。

150kw
    150kwCommunity ExpertCorrect answer

こんにちは、允子吉32568930,さん

①OSとそのバージョンを教えて下さい。

②すみませんが、質問の内容がいまいち理解できないのですか。

・結論は、編集結果をBlu-rayディスクに焼きたいということですか。

・また、ISOイメージファイルは何に使用するのですか。

「書き出したファイルを・・・・、そこからBlu-reyに書き出してください」と記載されていますが、「書き出したファイル」とは何ですか。また、どのようにして読み込もうとしましたか。