フリーズフレームの「ムービーをインサート」保存先指定
Premiere Elements2020ユーザーです。
フリーズフレームにて「ムービーをインサート」したとき、つど保存先を指定したいのですが…方法はありますか?今は自動的に動画ファイル保存先に格納されてしまい、多用すると膨大な画像ファイルに埋め尽くされてしまい、動画ファイルの管理を邪魔する…。手動で素材フォルダに移動していますが、面倒に感じています。
Premiere Elements2020ユーザーです。
フリーズフレームにて「ムービーをインサート」したとき、つど保存先を指定したいのですが…方法はありますか?今は自動的に動画ファイル保存先に格納されてしまい、多用すると膨大な画像ファイルに埋め尽くされてしまい、動画ファイルの管理を邪魔する…。手動で素材フォルダに移動していますが、面倒に感じています。
こんにちは、nishii241さん
私、Premiere Elements 2020は所持しておらず、代わりに2021で確認してみましたが、「ムービーにインサート」ボタンからは、フリーズフレームファイルはプロジェクトファイルと同じフォルダーに保存されてしまい、保存先を指定することはできませんでした。
次のようにすれば、 フリーズフレームファイルを指定のフォルダーに保存されますが、ちょっと面倒くさいです。
①「フリーズフレーム」ウィンドウの「書き出し」ボタンからフリーズフレームファイルを指定したフォルダーに書き出します。
②「メディアを追加」→「ファイルとフォルダー」から保存したフリーズフレームファイルを読み込みます。すると、「プロジェクトのアセット」パネルに表示されます。
③「プロジェクトのアセット」パネルのフリーズフレームファイルをダブルクリックすると、「クリップモニター」が表示されます。
④「クリップモニター」に表示された「フリーズフレーム」をビデオトラックの「時間インジケーター」のすぐ右側にドラッグ&ドロップします。
⑤すると、フリーズフレームが「時間インジケーター」を起点にインサートされます。

Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.