Skip to main content
Participant
March 2, 2019
Question

プレビューで音がまったく出ません Premiere Elements 2019(Mac版)

• March 2, 2019
  • 1 reply
  • 2410 views

2015年モデルのMacbook Pro(OSはHigh Sierraです)に先日購入したPremiere Elements 2019をインストールして

起動したのですが、トラックに動画・音声データを追加してプレビュー再生してもまったく音が出ません。

Premiere内のオーディオミキサーを確認するとちゃんとボリュームゲージが上下してはいますがひたすら無音です。

もちろん環境設定でオーディオハードウェア→Default Outputの項目はすべて確認済みですし、

MacのAudio MIDI設定もすべて確認済みでPremiere以外ではちゃんと音が出ています。

内蔵出力以外にも手持ちのUSBオーディオデバイスもすべて試してみましたが駄目でした。

これはバグなのでしょうか?

This topic has been closed for replies.

1 reply

150kw
Community Expert
March 2, 2019

こんばんは、白蓮さん

>環境設定でオーディオハードウェア→Default Outputの項目はすべて確認済みですし、

私が知る限りでは、「オーディオミキサー」や「オーディオメーター」が振れて、環境設定の「Default Output」が「スピーカー(・・・・・・・)」になっていればたいてい音声は出るのですが。

確認済みとは、「スピーカー(・・・・・・・)」になっているということですよね。もし「スピーカー以外」になっていたら「スピーカー(・・・・・・・)」に変更してみて下さい。

白蓮_Author
Participant
March 3, 2019

>150kwさん

ご返信ありがとうございます。

スピーカー(・・・・・・・)というのはもしかするとWindows版での表示名なのかと思いますが、

私の使用しているMac版ではこのようになっております。

編集元の動画をQuicktimeやVLC等で再生するとちゃんと音が出ており、

Premiere Elements内のタイムラインに追加した際にもオーディオ波形が確認できますし、

プレビュー再生するとサウンドミキサーではこのようにボリュームメーターも上下していますが、

どれだけMac側でボリュームを上げてもなにも聞こえません。

(もちろん、トラックがミュートされていないかも確認してます。)

150kw
March 3, 2019

こんにちは

>スピーカー(・・・・・・・)というのはもしかするとWindows版での表示名なのかと思いますが、

そうです。Windows版です(下図)。

Mac版の「内蔵出力」がWindows版の「スピーカー」に相当するのでしょうか。

>もちろん、トラックがミュートされていないかも確認してます。

オーディオトラックがミュートされていると、オーディオミキサーもオーディオメーターも振れませんよね。

下記を確認してみて下さい。

環境設定の下の方の「Settings...」をクリックすると、「サウンド」ウィンドウが開きます。

「スピーカー」にチェックは入っているでしょうか。

入っていなければ、チェックを入れてみて下さい。

上記でも改善しない場合は、アンインストール・再インストールを試してみます。アンインストール時、サインアウト(ライセンス認証を解除)を行う必要はありません。また再インストール時は「環境設定を引き継がない」設定にします。