Skip to main content
Participant
September 20, 2019
Question

プレミアエレメンツ15 音が出ない。2019版への移行

• September 20, 2019
  • 1 reply
  • 815 views

Photoshopのプレミアエレメンツ15を使用していますが、音がでなくなりました。

確認してみたことは、
オーディオマスターが全く振れていなかったので、
環境設定→オーディオハードウェアのDefault Outputの設定みたら、きちんとなってました。

なにか??問題があるとしたら。。。
アップグレードでプレミアエレメンツ2019をインストールしました。

できたら、現在15でつくっているデータ(スライドショー)を2019に移行して作成作業をしたいので、

2019での移行をためしたのですが、コーデックがインストールされてませんと。。。でてしまいできませんでした。

15で使ってるコーデックって、どうやったらわかりますか?(💻のどこを参照すればいいんだろう)

沢山の質問ですが。。。せめて、音がでるようにご教授お願いします。

※素人なので、分かりやすく教えていただけたら嬉しいです。

This topic has been closed for replies.

1 reply

150kw
    Community Expert
    Community Expert
    September 20, 2019

こんにちは、kokiyu3939さん

>オーディオマスターが全く振れていなかったので、

「タイムライン」パネル右側にある「ボリュームメーター」ですか。

>オーディオハードウェアのDefault Outputの設定みたら、きちんとなってました。

「スピーカー(・・・・・・)」に設定されていましたか。

>なにか??問題があるとしたら。。。

いろいろ教えて頂けますか。

・OSとそのバージョンを教えてください。

・「タイムライン」ヘッダー部にある「スピーカー」アイコンが押されていませんか。

・オーディオトラックのボリュームのラバーバンド(黄色の線)が一番下に下がっていませんか。

・音声が出ないのは、そのプロジェクトで一部のクリップですか、または全てのクリップですか。

・音声が出ない映像素材ファイルまたは音声素材ファイルの拡張子を教えてください。

・他のプロジェクトでは、音声は出ますか。

・映像素材ファイルをエクスプローラー(Windowsの場合)で再生した時、音声は出ますか。

・音楽ファイルをエクスプローラー(Windowsの場合)で再生した時、音声は出ますか。

Participant
    September 25, 2019
    すみません。
    Participant
    September 25, 2019

その後、一度2019をアンインストールしてみてから、念のため、音楽を入れなおしてみたら、なおりました。

御質問有難うございました。

今は使えているので問題ないのですが・・・
    もう一つ質問がございます。

新VSの2019をいれたあとから、15を起動すると立ち上がりまでに遅く、
    「バージョンが古いか、ファイルが壊れています」と、ポップアップがでます。

しかし、その後に、下のタイトルバーの所に、もうひとつ15のタイトルが立ち上がるので、
    そちらをクリックすると、画面には、問題なく作業したいファイルが立ち上がります。

これは・・・どういうことかわかりますか。

「バージョンが古いか、ファイルが壊れています」と、ポップアップが気になります。

また、15で作っていたものを、新VS の2019で作業する事は可能ですか?
    可能な場合は、以降方法を教えてください。