Skip to main content
英明松67538492
Participating Frequently
September 2, 2018
Question

プレミアエレメンツ2018

• September 2, 2018
  • 2 replies
  • 992 views

フォトショップ2018とプレミアエレメンツ2018のソフトを購入しました。

フォトショップの方はインストールできたのですが、プレミアの方はショートカットなどの一部がダウンロードできてなく開きようがありません。

再度インストールしなおしたのですが、やはりプレミアの方はファイルやアプリケーションは入っているのですがショートカットがなく開けません。

This topic has been closed for replies.

2 replies

assause
Community Expert

Creative Cloudコミュニティフォーラム(Japan) から Premiere Elementsコミュニティフォーラム (Japan) に移動しました。

150kw

こんばんは、英明松67538492さん

ショートカットが出来ない理由は分かりませんが、だめ元で次の内容を試してみて頂けますか。

ここではWindows版での説明です。

①エクスプローラーで、下記パスの通りにフォルダーを展開します。

C:¥Program Files¥Adobe¥Adobe Premiere Elements 2018

②最後のフォルダーを開いて、PremiereElementsEditor.exe (下のほうにあります)の上で右クリックし、開いたコンテキストメニューから「ショートカットの作成」を選択します。

③続いて、「ショートカット」ウィンドウが表示されたら「はい」を選択します。

④デスクトップにショートカットが作成されます。

⑤ショートカットの名前を変更する場合は変更します(ショートカットが余分)。これで完成です。

お試しください。

PremiereElementsEditor.exe ファイルが作成されていない場合は、ショートカットの作成は出来ません。他に何か原因があるかも知れません。

※私、ショートカットを作成し、Premiere Elements 2018が起動することを確認しました。

英明松67538492
Participating Frequently
September 3, 2018

ご丁寧にありがとうございます。

PremiereElementsEditor.exeも入っていないようです。dllなどはダウンロードできてるようですが、よいしょよいしょで足りていません。

気になるのはインストール終了後、『一部ダウンロードできませんでした』のような表示がありました。

フォトショップも同様な表示が出たのですが、こちらは使えております。

150kw
September 3, 2018

こんばんは

>PremiereElementsEditor.exeも入っていないようです。

この.exeファイルは、Premiere Elementsの実行ファイルですので、このファイルがありませんとPremiere Elementsは起動しません。

>再度インストールしなおしたのですが、

・購入したのはパッケージ版、またはダウンロード版のどちらでしょうか。

もしパッケージ版の場合はダウンロード版で試す方法もあります。下記リンクからダウンロードできます。

Adobe Premiere Elements のダウンロード | 2018、15、および 14

・下記リンクの「A-3. 環境設定のリセット」を行ってから、サインアウト → アンインストール → 再インストール を試してみます。

プロジェクトが破損した場合の対処方法(Windows 版 Premiere Elements 14/15/2018)