Skip to main content
Known Participant
January 5, 2026
Answered

プレミアエレメンツ2020を新しいパソコンに移行したい

• January 5, 2026
  • 2 replies
  • 149 views

2020年1月に購入したプレミアエレメンツ2020(買い切りのダウンロード版)を、新しいパソコンに移行させたいのです。

パソコンはどちらもWindowsです。

購入時に届いたメールに、

Adobe ID を使用して アカウントにログインします。

1. 「注文履歴」ページで、日付が 2020年1月4日 の注文番号をクリックして詳細を表示します。
  2. 「ダウンロード」ボタンをクリックして、ダウンロードを開始します。
  3. ダウンロード処理が完了すると、ダウンロードにシリアル番号が表示されます。

とあったので、再ダウンロードできるかと思いましたが、注文番号をクリックは3年までしかできないようで、クリックできませんでした。

シリアル番号はこのメールに記載されていたので、

www.redeem.adobe.com/elements から引継ぎできるかと試してみましたが、「コードが無効です」と出てしまいます。

(なお、コードはメールに記載のある数字のコードをコピペしているため入力ミスではないです)

いろいろ調べると「Photoshop Elements 2022 のインストーラー」にコードを入力するとでてきますが、Photoshop Elements 2022 のインストーラーが見つかりません。。

新しいパソコンにプレミアエレメンツをダウンロードしてからログインとかあるのか?と思いましたが、現在プレミアエレメンツ2020はダウンロードできないですよね。。

アドビ公式に問い合わせしてもAIからの返信しかなく解決にはいたりませんでした。

どなたかやり方を知っている方がいましたら、ご教示お願いいたします。

Correct answer cozycozy

satoeriさん、こんにちわ。

Adobeアカウントにログインして、「プランとお支払い」に移動し、「製品」から該当の製品の[ダウンロード]ボタンでダウンロードできないでしょうか。

Premiere Elementsではバージョン19でもダウンロードすることができました。

2 replies

150kw
Community Expert
January 6, 2026

参考ですが、

旧PCのPremiere Elements 2020は、旧PCがまだ健在のうちに、メニューの「ヘルプ」→「サインアウト(・・・・・)」を選択しログアウトしておくと良いです。

ログアウトしておきませんと、今後さらにもう1台のPCにインストールしようとした場合、ライセンス数オーバーでインストールできまくなります。

>アドビ公式に問い合わせしてもAIからの返信しかなく解決にはいたりませんでした。

それはチャットで問い合わせたのでしょうか。

その場合は、電話で問い合わせてみたらいかがでしょうか。

電話 https://helpx.adobe.com/jp/contact/phone.html

cozycozy
cozycozyCommunity ExpertCorrect answer

satoeriさん、こんにちわ。

Adobeアカウントにログインして、「プランとお支払い」に移動し、「製品」から該当の製品の[ダウンロード]ボタンでダウンロードできないでしょうか。

Premiere Elementsではバージョン19でもダウンロードすることができました。

satoeriAuthor
Known Participant

cozycozy様

ご返信ありがとうございます!(´;ω;`)

「注文履歴」ばかりみて「製品」のところを見ておらず、貼っていただいたスクショを参考に製品のタブを確認したところ、無事にダウンロードできました(´;ω;`)!ダウンロード後、エレメンツにシリアルコードを入力で無事に使えるようになりました。

すごく困っていたので、本当に助かりました。初歩的でお恥ずかしい質問だったかと思いますが、丁寧にお答えいただき、本当にありがとうございました(´;ω;`)

cozycozy
January 6, 2026

satoeriさん

無事解決したとのこと、お力になれてよかったです。^ ^