Skip to main content
YUKIO
Participant
February 4, 2020
Question

プレミアエレメンツのクリックホワイトバランスについて

• February 4, 2020
  • 1 reply
  • 301 views

プレミアエレメンツですが、白い部分をクリックしてホワイトバランスを調整する機能は付いているでしょうか?
あるとしたら、どちらを操作すれば良いですか?

This topic has been closed for replies.

1 reply

150kw
Community Expert
Community Expert
February 5, 2020

こんばんは、yukioさん

>白い部分をクリックしてホワイトバランスを調整する機能は付いているでしょうか?

そのような機能はないと思いますが。何かの映像編集ソフトでそのような機能があるのでしょうか。

次のような方法を試してみたらいかがでしょうか。

①ビデオトラックで対象のクリップを選択します。

②「ツールバー」の一番上のアイコン(下図赤枠部)をクリックして、「調整」パネルを開きます。

③「調整」パネルにある「照明」(下図赤破線枠部)をクリックして「照明」を展開します。

④「明るさ」、「コントラスト」や「露光量」のタブをクリックし、それらの中でこれはと思うアイコンをクリックします。

⑤「プレビューウィンドウ」にその効果が反映されます。うまくいかない場合は、「リセット」をクリックして元に戻し、別のアイコンをクリックして試します。

このようにして最適な効果を探します。

「照明」の他にも「カラー」、「カラー(RGB)」、「ガンマ補正」や「色温度と色合い」等も試してみてください。