Skip to main content
seiyat17068043
Participant
February 6, 2019
Question

プレミアエレメント2018ですが、書き出しの際に、DVDが認識されず、”不明な場所”として、書き込みができません。PC内には書き込みできますが、チャプターが構築されません。Win7、ワークステーション環境です。解決方法をお教えください。

• February 6, 2019
  • 1 reply
  • 766 views

お世話になります。プレミアエレメント2018ですが、書き出しの際に、DVDが認識されず、”不明な場所”として、書き込みができません。PC内には書き込みできますが、チャプターが構築されません。Win7、ワークステーション環境です。解決方法をお教えください。よろしくお願いいたします。

This topic has been closed for replies.

1 reply

150kw
Community Expert
February 6, 2019

こんにちは、seiyat17068043さん

>書き出しの際に、DVDが認識されず、”不明な場所”として、書き込みができません。

①この症状は、Premiere Elements 2018をずっと使用してきてDVDに焼くことは出来ていたが、最近生じたのでしょうか。それとも最近2018をインストールし、初めての使用で生じたのでしょうか。

②上記①の前者の場合、その直前にPCに何か変更を加えませんでしたか。

③デバイスマネージャで、「DVD/CD-ROM ドライブ」は正常に認識されていますか。

>PC内には書き込みできますが、チャプターが構築さ れません。

ISOイメージで書き出し出来たと言う事ですか。そしてライティングソフトでDVDに焼いたらチャプターがついてなかったということですか。

または.mp4ファイルに書き出したということですか。

seiyat17068043
Participant
February 12, 2019

150kw 様

お世話になります。出張中で返信が送れて大変失礼いたしました。

お返事回答いただき、誠にありがとうございました。

>書き出しの際に、DVDが認識されず、”不明な場所”として、書き込みができません。

①この症状は、Premiere Elements 2018をずっと使用してきてDVDに焼くことは出来ていたが、最近生じたのでしょうか。それとも最近2018をインストールし、初めての使用で生じたのでしょうか。

初めての使用になります。オーサリングなし(PCへの保存)はできていました。

②上記①の前者の場合、その直前にPCに何か変更を加えませんでしたか。

加えてないです。

③デバイスマネージャで、「DVD/CD-ROM ドライブ」は正常に認識されていますか。

P上は認識されていますが、エレメントの中では、不明な場所となり、書き込みボタンが反転しません。

>PC内には書き込みできますが、チャプターが構築さ れません。

ISOイメージで書き出し出来たと言う事ですか。そしてライティングソフトでDVDに焼いたらチャプターがついてなかったということですか。

または.mp4ファイルに書き出したということですか。

おそらくISO、mp4ファイルだと思うのですが、PCには書き込みができますが、チャプターなしの、そのままスタートしてしまう構成になってしまいます。どの場合も、DVDには書き込みができない状況です。

なにとぞよろしくお願いいたします。

150kw
February 14, 2019

こんにちは

デバイスマネージャでは認識されているが、Premiere Elements 2018では認識されていないということですね。

①下記リンクのトラブル対応を試してみて下さい。

Premiere Elements での DVD または Blu-ray ディスクによる共有方法。

②私が思うには、Premiere Elements CC2018になって、お持ちのPCのDVDドライブがサポート対象外になった可能性もあるかと思います。

・DVDのドライバーの最新版があれば、アップデートしてみて下さい。

・ISOイメージファイルに書き出し(下図)、フリーソフト等のライティングソフト(下記リンク)でDVDに焼いてみます。

https://www.gigafree.net/media/writing/