Skip to main content
August 7, 2017
Question

マーカーが25個しか使えない

• August 7, 2017
  • 4 replies
  • 778 views

マーカーが25個しか使えないと、DVD作れません。

This topic has been closed for replies.

4 replies

August 9, 2017

150kwさん。UY320さん。ありがとうございます。

実際に試していただき、ありがとうございます。

どこにも記載はないですよね?

ディスクメニュー作成で、いきなりのエラーでびっくりです。

メニューを作成するためにマーカーを作成するのか、単なるチャプター送りをするためにマーカーを作成するのか

とのことですが、すみません、よくわかりませんので、私のやっている手順としては、

エリーゼの為に、トルコ行進曲などなど

曲の頭にメニューマーカーを使用し、名前に「エリーゼの為に」など、一曲ずつ入力し

シーンマーカーを選択します。

そして画像の時間調節をして、ちょうどいい画像を選びます。

そのように作成して、出来上がったDVDのメニュー画面から自分の観たい曲を選択できるようにしています。

PowerProducer 6、今後検討していきたいと思います。

ありがとうございました(*- -)(*_ _)ペコリ

UY320
    Community Expert

私も過去にほんとに?って思って試した記憶があります、、w

August 8, 2017

150kwさん。ありがとうございます。

OS Windows10

プレミアエレメンツ 15

です。

Windows Vista

プレミアエレメンツ 7

の時は問題なく使えていたので、

新しくパソコン購入、プレミアエレメンツ15購入で、まさかこんなエラーが出て、びっくりしているところです。

ピアノの発表会のDVDですので、

一部と二部と別れますので、もともと2枚に分けて作成していましたが、それでもエラーがでてしまうのは、ちょっと辛いものがあり、

希望としては、一部と二部を一枚にしたブルーレイを作成したかったので、

これが仕様となると無理ですね。

新しいソフトを探さなくてはいけませんね。

150kw

お早うございます

メニューを作成するためにマーカーを作成するのか、単なるチャプター送りをするためにマーカーを作成するのかわかりませんが、マーカーを26個以上作成したいのであれば、オーサリングソフトのPowerProducer 6(下記リンク、ULTRA版はBlu-rayに対応)を使用する方法があるかなと思います。

ディスクオーサリングソフト - PowerProducer 6

このソフトを使用する場合は、Premiere Elements 15でマーカーなしで編集し、ハイビジョンの場合は「m2ts」ファイル形式で書き出し、PowerProducer 6でこのファイルを読み込み、マーカーを作成したりメニューを追加したりしてからディスクに焼きます。

HPに購入前問い合わせがありますので、作成できるマーカー最大個数や自分がやりたいことなどをを確認されると良いと思います

UY320

150kwさんへ

ちなみにEncoreのチャプターは99個です、既ご存じならすみません!

ElementsもEncoreも昔はタイトルSP1[]ヘルプがあったとと記憶してたんですが、

制限に関する記述が見つからなかったです、、、

150kw
    August 8, 2017

こんにちは、fruitynachuさん

まずは、OSとそのバージョン、Premiere Elementsのバージョンを教えてください。

Windows 10とPremiere Elements 14と15の組み合わせで確認しましたが、やはり25個迄しか作成できませんね。これは仕様だと思います。私、初めて知りました(笑)。

どうしても26個以上作成したい場合は、苦肉の策としてプロジェクト(コンテンツ)を前編・後編の2個に分けてDVDを作成したらいかがでしょうか。