Answered
モーションタイトル内のテキストの増やし方と色の変え方
- July 26, 2021
- 1 reply
- 843 views
ご返信ありがとうございます!
Audacityの件、見逃しており、申し訳ありません><
早速試してみました!ありがとうございます!
ノイズ自体はかなり軽減されたのですが、他の音の高音がきつく?機械っぽく?なってしまい、このままだと自然ではない感じになってしまいました。
Audacityでノイズ軽減した音声を、(ノイズ以外)なるべく元の音に近づける修正はどこをいじれば可能でしょうか?何から何まで聴いてしまい申し訳ありません。
こんばんは
>Audacityでノイズ軽減した音声を、(ノイズ以外)なるべく元の音に近づける修正はどこをいじれば可能でしょうか?
下記リンクのYouTube動画の2:20あたりから「ノイズ除去」、「感度」、「周波数平滑化」、「アタック/ディケイ時間」パラメーターの調整方法が記載されています。
Audacityでノイズの除去(エフェクト使用) - Bing video
>他の音の高音がきつく?機械っぽく?なってしまい、このままだと自然ではない感じになってしまいました。
「感度」が高すぎませんか。下げてみたらいかがでしょうか。
デフォルトでもある程度ノイズが軽減できると思いますが、スライダーをデフォルトからあまりずらさないようにしたほうが良いような気がします。
Auditionでもそうですが、最初からはなかなかうまくいかないと思います。何回も練習してコツを掴むようにされたら良いです。
※Audacityは無料で使用できますし、使用方法のYouTube動画等が数多くありますから、大いに活用されたら良いと思います。Premiere Elementsを使用されているユーザーには、素晴らしい音編集ソフトですよね。
>何から何まで聴いてしまい申し訳ありません。
ノープロブレムですよ。気にしないでください。
参考ですが、私がPremiere Pro CS5を使用していた頃、旅客機内で会話を撮影し、映像をPremiere Pro CS5に読み込んだところ、ジェットエンジンの音が「ゴォー」とそれはそれはすごいノイズでした。一番困ったことはノイズ削減エフェクトを適用するにも、0.5~1秒間くらいのジェットエンジン音のみの部分がなかなかなかったということでした。
次回以降、環境音のノイズ除去が想定される場合は、環境音のみを約3秒録音しておくことにしました。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.