モーショントラッキングができない。
Macを使ってます。 El Capitanです。モーショントラッキングができません。黄色い枠は出ても、青には変わりません。 もう一台のWindows10はつかえます。
Macには、対応してないのでしょうか?Adobeに直接聞きたくてもサポートをたどっていくとここで対処してくださいみたいで不便です。
Macを使ってます。 El Capitanです。モーショントラッキングができません。黄色い枠は出ても、青には変わりません。 もう一台のWindows10はつかえます。
Macには、対応してないのでしょうか?Adobeに直接聞きたくてもサポートをたどっていくとここで対処してくださいみたいで不便です。
こんにちは
次の原因が考えられると思います。
①環境設定ファイルが破損している。
②Premiere Elements 13の動作保証対象外のOS「El Capitan(Mac OS X v10.11)」を使用しているので正常に動作しない可能性がある。
尚、Premiere Elements 13の動作保証OSは、「Mac OS X v10.8 ~ v10.10」です(詳細は下記リンクをご覧ください)。
Adobe Premiere Elements を最適に実行するための必要システム構成
①の場合は、下記リンクの「A-3. 環境設定のリセット」を試してみてください。 下記リンクはPremiere Elements 14用ですので、フォルダーを「14.0」から「13.0」に読み替えてください。
プロジェクトが破損した場合の対処方法(Mac OS 版 Premiere Elements 14)
②の場合は、OSを元に戻せるなら戻します。またはPremiere Elements 15にバージョンアップするかです。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.