Skip to main content
Known Participant
October 15, 2017
Question

レンダリング後に始めから再生させたくない

• October 15, 2017
  • 1 reply
  • 4025 views

いつもお世話になります。

OSは、Windows10、バージョンは、Premiereエレメンツ 14です。

レンダリング後に始めから再生させたくなくて、環境設定の中にある「プレビューのレンダリング後にワークエリアを設定」に

チェックを入れているのですが、(https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14144799129  を参照にしました)

レンダリング後、頭から再生されてしまいます。

別のプロジェクトでは、ちゃんとワークエリアから再生されます。

何が問題なのでしょうか?

どうぞよろしくお願いいたします。

やんばるみつばちより

This topic has been closed for replies.

1 reply

150kw
    Community Expert
    October 16, 2017

こんにちは、やんばるみつばちさん

>レンダリング後、頭から再生されてしまいます。

他のプロジェクトでは、レンダリングバーの先頭から再生されるとのことですので、では新しくプロジェクトを作成して試してみてください。

レンダリングバーの先頭から再生される ⇒ 問題を起こしているプロジェクトのみが、トラブっている可能性があります。

タイムラインの先頭から再生される ⇒ Premiere Elements 14がトラブっている可能性があります。

◆そのプロジェクトのみがタイムラインの先頭から再生され、他のプロジェクトはワークエリアバーの先頭から再生される場合

そのプロジェクトが何らかの理由で破損した可能性があります。

対応として、下記リンクを試してみます。「A-3. 環境設定のリセット」と「B-1. バックアップファイルを開きます 」を優先的に試すと良いです。

プロジェクトが破損した場合の対処方法(Windows 版 Premiere Elements 14)

直らない場合は、残念ながらプロジェクトの作成し直しです。

◆新しく作成したプロジェクトでもタイムラインの最初から再生される場合

上記リンクを試してみてください。

Known Participant

150kwさま

いつもお世話になります。

新規プロジェクトを作成して試してみたところ、レンダリング後、ワークエリアから再生することができ、

プロジェクトの頭からの再生はされませんでした。

そのため、Premiereエレメンツ14の問題ではなく、頭から再生される、プロジェクトに問題があるのかもしれません。

教えて下さった対処方法を参考にして、「A-3」と「B-1」試してみましたが、どちらも頭から再生されました。

プロジェクトの時間の長さは、約30分。

半分くらいの所を作業しています。

始めからやり直すよりも、レンダリング後の頭から再生を我慢する方が楽ではあります。

そのままで作業を進めて様子を見たいと思いました。

今回もありがとうございました。

やんばるみつばちより

150kw

ちょっと気になりましたので、

>「A-3」と「B-1」試してみましたが、どちらも頭から再生されました。

以前作成したプロジェクトはOK、問題が出てからのプロジェクトはNGということですね。

もしかしたら、極最近Windows 10の「Fall Creators Update」を適用しませんでしたか。もしアップデートを行い、それ以降のプロジェクトで問題が出たようでしたら、アップデートが臭いような気がします。

対応策としたら、タイムラインの先頭から再生が始まったら、すぐに再生を停止し、再生ヘッドをワークエリアバーの近くまで送り再生をかけたらと思います。