Skip to main content
Inspiring
January 4, 2023
Answered

基本3Dでできますか?

• January 4, 2023
  • 1 reply
  • 447 views

やり方がわかりません

基本3D エフェクトで文字を見えないよにして動画が動くにつれて文字が出現して最後には消えるようにしたいのですが 文字が消せるまでの数値に設定できません もともとできにないのでしょうか? 他に違うやり方があるのであれば参考にまで教えてもらいたいです

This topic has been closed for replies.
Correct answer 150kw

こんばんは

文章で表現するのは、なかなか難しいですのでサンプルアニメーションを作成してみました。

最初は基本3Dエフェクトのチルトで文字を水平方向から立ち上がらせ、正面に表示した後、最後は小さくして1点に消えるというアニメーションです。

動作が上記と異なる場合は、その相違点を詳しく教えて頂ければ有り難いです。

1 reply

150kw
Community Expert

こんにちは、松本5FF2さん

まず、OSとそのバージョン(例;Windows 10等)、Premiere Elementsのバージョン(例;2023等)を教えてください。

アニメーションの確認ですが、下記①②のどちらでしょうか。

①基本3Dエフェクトを使用して、文字は水平の見えない位置から起き上がり、垂直になった後また水平に戻って見えなくなる。

②画面左外側から文字が出現し、徐々に右側に移動し、最後は画面右外側へ消えていく。

また、異なる場合はその相違も教えてください。

Inspiring

OSはwindow10 2021バージョンです

やりたいのは、基本3Dで 最初は文字が見えなくて動画が流れるにつれて文字が出てきて最後には文字が小さくなって消えるようにしていのですが、設定で文字を大きくして画面から消えるようにしても消えず小さくする場合は小さくなりません

150kw
150kwCommunity ExpertCorrect answer

こんばんは

文章で表現するのは、なかなか難しいですのでサンプルアニメーションを作成してみました。

最初は基本3Dエフェクトのチルトで文字を水平方向から立ち上がらせ、正面に表示した後、最後は小さくして1点に消えるというアニメーションです。

動作が上記と異なる場合は、その相違点を詳しく教えて頂ければ有り難いです。