Skip to main content
Inspiring
December 25, 2017
Answered

文字テロップを右から左に流したい

• December 25, 2017
  • 2 replies
  • 17263 views

文字テロップを動画下部に画面右から入り、画面左に抜けていくようにしたいのですが方法がわかりません。

ごく普通の文字テロップの気がするのですが・・・。

編集初心者で申し訳ありませんが、ご教授いただきたくお願いいたします。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer 150kw

こんにちは、誠司田56500405さん

右から左へ流れるクロールタイトルのことでしょうか。

その場合なら、下記リンクの「A-2.流れるタイトルの作成」項を参考にしてください。

タイトル画面やエンドロールを作成する方法 (Premiere Elements 14)

2 replies

Inspiring
    December 26, 2017

いつも的確なご回答ありがとうございます。

基本操作のようで申し訳ありません。

今回の正解はアドビが事前に作成しているマニュアルのようですが、この手のテキストやマニュアルでお勧めはありますか?

入門書(かんたんプレミアエレメンツ・・・)は数冊入手してやっているのですが、なにしろ表面的な解説だけでより突っ込んだ

内容は四苦八苦しております。

こちらに問い合わせしたり、検索したりと初心者ゆえのいろいろな疑問符が止まらない状況です。

お勧め書籍、マニュアルあるいはお勧めサイトをお知らせいただきますと幸甚です。

150kw
    Community Expert
    December 26, 2017

こんばんは

>お勧め書籍、マニュアルあるいはお勧めサイトをお知らせいただきますと幸甚です。

◆書籍

数冊もお持ちならそれで十分だと思いますが。私は「できる・・・・・」を使用しています。

◆マニュアル

Premiere Elementsのメニューの「ヘルプ」→「Adobe Premiere Elements ヘルプ」を選択して開いた頁の「ユーザーマニュアル」をクリックするとマニュアルを見ることが出来ます。

◆サイト

①代表的なハウツウサイトに、Elements ブログ(下記リンク)があります。

Elements ブログ

②インターネットで「Premiere Elements クロールタイトル」等とキーワードを入れてサイトを探します。キーワードを入れて探すとたいていのことはお分かりになるかと思います。

③フォーラムで質問します。

150kw
    150kwCommunity ExpertCorrect answer
    December 25, 2017

こんにちは、誠司田56500405さん

右から左へ流れるクロールタイトルのことでしょうか。

その場合なら、下記リンクの「A-2.流れるタイトルの作成」項を参考にしてください。

タイトル画面やエンドロールを作成する方法 (Premiere Elements 14)