Skip to main content
Known Participant
November 9, 2022
Answered

新規で作成したテキストのスタイルを「調整」の「スタイル」タブ一覧に保存したい

• November 9, 2022
  • 1 reply
  • 773 views

お世話になります。
プレミアエレメンツ14

Windows10を使用しています。

新規で作成したテキストのスタイルを「調整」の「スタイル」タブ一覧に保存して使いたいです。その方法がありましたらご教示くださると助かります。

どうぞよろしくお願いいたします。

This topic has been closed for replies.
Correct answer 150kw

こんばんは

>「スタイルタブ」一覧に無い、テキストのスタイルを使う場合、「テキストタブ」で、好きなフォントやサイズ、カラーを選択して文字のスタイルを作成しています

この部分は、先の書き込みの①のところですよね。「水車が回る」というテキストスタイルを作成し、「スタイル」タブに保存しました。

>そのスタイルを「スタイルタブ」に表示させる方法が分かりません。

「スタイル」タブに保存すると、保存したスタイルは「スタイル」タブの最後尾に自動的に表示されます(上記③)。

先程試してみましたが、昨日保存したスタイルは「スタイル」タブの最後尾に表示されており、クリップのテキストにスタイルを適用できています(下図赤枠部)。

やんばるみつばちさんの場合、作成したスタイルを保存したが、「スタイル」タブにそのスタイルが表示されていないということでしょうか。最後尾に表示されているはずですが。

1 reply

150kw
Community Expert
November 9, 2022

こんばんは、やんばるみつばちさん、お久しぶりです。

次のように行ってみてください。

①登録するスタイルを作成し、「調整」パネルの「スタイル」タブを開いて、任意の位置で右クリックして開いたコンテキストメニューから「スタイルを保存」を選択します。

②開いた「スタイルを保存」ウィンドウで、スタイルの名前を入力し、「OK」をクリックします。

③すると、スタイルが「スタイル」タブの最後尾にに登録されます(下図赤枠部)。

④タイトルクリップをダブルクリックし、「スタイル」タブに登録したスタイルをクリックします。するとスタイルが適用されます。

Known Participant
November 10, 2022

150kw さま

いつも大変お世話になっております。
スタイルタブの一覧に保存する方法はわかりました。

まだ分からない事は、「スタイルタブ」一覧に無い、テキストのスタイルを使う場合、「テキストタブ」で、好きなフォントやサイズ、カラーを選択して文字のスタイルを作成しています。そのスタイルを「スタイルタブ」に表示させる方法が分かりません。質問の説明がうまく表現できず、申し訳ありません(汗)

150kw
150kwCommunity ExpertCorrect answer
November 10, 2022

こんばんは

>「スタイルタブ」一覧に無い、テキストのスタイルを使う場合、「テキストタブ」で、好きなフォントやサイズ、カラーを選択して文字のスタイルを作成しています

この部分は、先の書き込みの①のところですよね。「水車が回る」というテキストスタイルを作成し、「スタイル」タブに保存しました。

>そのスタイルを「スタイルタブ」に表示させる方法が分かりません。

「スタイル」タブに保存すると、保存したスタイルは「スタイル」タブの最後尾に自動的に表示されます(上記③)。

先程試してみましたが、昨日保存したスタイルは「スタイル」タブの最後尾に表示されており、クリップのテキストにスタイルを適用できています(下図赤枠部)。

やんばるみつばちさんの場合、作成したスタイルを保存したが、「スタイル」タブにそのスタイルが表示されていないということでしょうか。最後尾に表示されているはずですが。