映像素材は「ローカルディスク」と「ビデオ」どちらに保存したら良いでしょうか。
Windows7にインストールしたエレメンツ12で編集しています。
映像の素材は「ローカルディスク」か「ビデオ」どちらに取り込んだら良いでしょうか?
尚、ローカルディスクは(c:)と(D:)があります。
Windows7にインストールしたエレメンツ12で編集しています。
映像の素材は「ローカルディスク」か「ビデオ」どちらに取り込んだら良いでしょうか?
尚、ローカルディスクは(c:)と(D:)があります。
お早うございます、horaiyeさん
映像編集はPCのパワーと、映像素材への高速なアクセス速度が要求されます。後者は、一般的に内蔵HDDのほうが外付けHDDよりアクセス速度が速いので有利です。もちろん例外はあります。
horaiyeさんの場合
・C:は内蔵HDDで、D:が外付けHDDの場合は、C:に保存するのが良いです。
・C:とD:が内蔵HDDの場合は、どちらでも良いですが、
・C:の中に初期設定の「ビデオ」フォルダーがありますので、そこに保存するのが良いと思います。
「ビデオ」フォルダーは下記パスに示すところにあります。
C:¥ユーザー¥ユーザー名¥ビデオ
下図は「ビデオ」フォルダーの年月日を証にしたフォルダー作成方法の一例です。参考にしてください。

Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.