Skip to main content
Participant
April 20, 2020
Question

書き出しができない

• April 20, 2020
  • 2 replies
  • 623 views

久しぶりにpremiere elements 2018 を使用し、書き出しを試みますがエラー表示が出てソフトが終了します、以前はできたのですが

今回は出来ず、また念のため全くデータを加工せず張り付けた状態で行っても同じ状態ですやりようがなく指導いただけませんか、尚、パソコンのソフト使用は初心者です。

This topic has been closed for replies.

2 replies

150kw
Community Expert

こんばんは、mac77さん

横から失礼します。

いろいろ情報提供をお願いします。

①編集内容が分かるように、「プロジェクト設定」ウィンドウのスクリーンショットを提示願います。

メニューの「編集」→「プロジェクト設定」→「一般」を選択すると、「プロジェクト設定」ウィンドウが開きます。下図のようなものです。

スクリーンショットの挿入方法は後述します。

②書き出し内容が分かるように、「書き出しと共有」ウィンドウのスクリーンショットを提示願います。下図のようなものです。

③エラー表示の正確な文面を教えてください。またはスクリーンショットなら最良です。

④今回、書き出しを行う前に、PCに何か変更を加えませんでしたか。例えば、Windows 10のアップデート、セキュリティソフトのインストールやバージョンアップ、プラグインのインストール等。

◆スクリーンショットの挿入方法

もし「Microsoft Edge」ブラウザを使用されている場合は、次のように行えば簡単にできます。

①画面(全画面またはアクティブウィンドウ)のスクリーンショットを撮ります。編集する場合は、一旦「ペイント」または「Excel」等に貼り付け、トリミングしたり説明文字を追加したりします。

②フォーラムの書き込み欄で、スクリーンショットの挿入先へカーソルを移動します。

③書き込み欄上部の「写真を挿入」ボタンをクリックして「写真」ウィンドウを開きます。

④グレーの部分を1回クリックして、Ctrl+V キー(Windows)、Command+V キー(Mac)を押します。

⑤「写真」ウィンドウにスクリーンショットが取り込まれたら、位置とサイズを指定し、「完了」をクリックします。

⑥スクリーンショットが書き込み欄へ挿入されます。

mac77Author
Participant

aa

Premiere Elementsを所有していないので詳しくは説明できないのですが、
使用しているOSは何でしょうか?

Macをお使いでCatalinaにアップグレードしている場合は、2018は使用できません。
対処法については、下記リンクに問い合わせ先があるので確認して下さい。
https://helpx.adobe.com/jp/photoshop-elements/kb/elements-mac-64bit-compatibility.html

mac77Author
Participant

連絡ありがとうございます。

使用のOSはWIN-10であり、他に何かありましたら宜しくお願いいたします

※ソフトは簡易カスタムでインストール済みパソコンを購入し、半年前も問題なく使用できたのですが。。。