Skip to main content
Known Participant
September 29, 2024
Question

書き出しが途中から進まない

• September 29, 2024
  • 1 reply
  • 205 views

すみません。どなたか教えてください。

Googleフォトにとりためた動画をDVDに書き出しをしています。いつもは問題なくできるのですが、今回の書き出しについては何回やっても74%から何日かけても進みません。エラーが出るわけではありませんが、進まない状況です。どなたか解決方法を教えてください。

This topic has been closed for replies.

1 reply

Participant

私の場合は、DVDの不良が原因でした。以前から普通に使用していたDVDが、今回から98%で不良となって書き出しが完成せず、100枚買った分の残り30枚程度がダメでした。ずいぶん前に買った物なのであきらめました。

ちなみに、ロットの違うDVDで焼くと普通に焼けました。ずいぶん遠回りと費用が掛かりました。

Known Participant

ご助言ありがとうございます。

98%でエラー表示はでましたか?私の場合、エラー表示はでず、永遠に書き出し続けている感じなんです。

Participant

エラーに関しては出るときと、出ないで書き込み終了するが最後の数秒が書き込まれてない、なんだか分からず、未だに不明でDVDメディアの不良のなせる技か

ちなみに今回の事で調べていて、win10を使用していて、win11にバージョンを上げるとエラーが出る又は書き込みがうまく行かないことがありバージョンを上げない方が良いとを言ってた書き込みもありましたが、参考になるかどうか。