Skip to main content
Inspiring
March 8, 2023
Answered

画像の文字

• March 8, 2023
  • 1 reply
  • 181 views

別の場所からもってきた動画で

その動画の中にすでに文字がでるようになっているのですが

その文字を消して周りの画像(風景)にあわせることができるのでしょうか?

This topic has been closed for replies.
Correct answer 150kw

こんにちは、松本5FF2さん

まず、OSとそのバージョン、Premiere Elementsのバージョンを教えてください。これらはどの投稿でも書いて下さるようお願いします。

>その文字を消して周りの画像(風景)にあわせることができるのでしょうか?

Premiere Elementsではそのようなことは残念ながらできません。

Photoshop(Photoshop Elementsではありません)を使用すれば、1フレームずつ手作業で文字を消すことはできると思いますが、10秒長さの映像でも300フレーム(30フレーム/秒×10秒=300フレーム)の修正ですから現実には難しいような気がします。また、文字の部分が完全に周りの背景に溶け込めるかも映像次第だと思います。

それよりも、著作権は大丈夫でしょうか。抵触するならやめておいた方が良いと思います。

1 reply

150kw
Community Expert
150kwCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert

こんにちは、松本5FF2さん

まず、OSとそのバージョン、Premiere Elementsのバージョンを教えてください。これらはどの投稿でも書いて下さるようお願いします。

>その文字を消して周りの画像(風景)にあわせることができるのでしょうか?

Premiere Elementsではそのようなことは残念ながらできません。

Photoshop(Photoshop Elementsではありません)を使用すれば、1フレームずつ手作業で文字を消すことはできると思いますが、10秒長さの映像でも300フレーム(30フレーム/秒×10秒=300フレーム)の修正ですから現実には難しいような気がします。また、文字の部分が完全に周りの背景に溶け込めるかも映像次第だと思います。

それよりも、著作権は大丈夫でしょうか。抵触するならやめておいた方が良いと思います。

Inspiring

ご返答ありがとうございます 著作権には触れませんが、現実的ではない為 諦めます

ありがとうございます