Skip to main content
Participant
January 31, 2019
Question

編集作業中に「問題が発生したため正しく作動しなくなりました云々」と表示され作業が停止してしまいます。再三繰り返すためソフトを再インストールするのですが改善されません。どうしたらよいか教えてください。

• January 31, 2019
  • 1 reply
  • 3416 views

Adobi PremireElemente14を使っております。

編集作業中に突然「問題が発生したためプログラムが正しく作動しなくなりましたプログラムは閉じられ解決策がある場合windousから通知されます」

と表示され作業の継続が出来なくなってしまいます。

再度ソフトを立ち上げても数分程度で同様の表示が出て止まってしまいます。

Adobiの担当者に当合わせ、送って頂いたメールから作業手順を確認しながらソフトのアンインストール、インストールを実施して完了後編集の作業を継続したのですが、やはり「問題が発生したためプログラムが正しく作動しなくなりました云々」が表示され作業ができなくなります。

解決策を教示してください。

なお、問い合わせの際Adobi PremireElemente14ソフトのシリアル番号を告げて調べて頂いた結果ソフトは正規版であるとの確認を頂きました。

This topic has been closed for replies.

1 reply

150kw
Community Expert
Community Expert
January 31, 2019

こんばんは、博熊43012453さん

Windowsのバージョンを教えてください。Windows 10の場合はv1803、v1809等も教えてください。

下記リンクが参考になるかも知れません。ちょっと古いですが。

起動時に「動作を停止しました」または「問題が発生したため終了します」エラーが発生する(Windows 版 Creative Suite製品)

問題が発生したため、プログラムが正しく動作しなくなりました。プログラムは... - Yahoo!知恵袋

Windows10で、Photoshop Elements12を使用しています。

直らないようでしたら、Creative Cloud Cleaner Tool(下記リンク)を使用して、アンインストール・インストールを行ってみます。

最初に、Premiere Elements 14の「サインアウト」を行った後、下記リンクの「CC Cleaner Tool for Windows を実行する」項の❶~⓬を行います。

Creative Cloud Cleaner Tool を使用してインストールに関する問題を解決する