Skip to main content
Participating Frequently
February 18, 2022
Question

「自然な彩度」の項目はどこにあるのですか?

• February 18, 2022
  • 1 reply
  • 115 views

お世話になっております。モリと申します。

最近Macを新しく購入(macOS Montereyバージョン12.0.1)し、Premire elementsも最新のものを購入しダウンロードしました。

以前のMac(2013年/macOS Yosemiteバージョン10.15.7)ではPremire elements14を長く利用していたのですが、その時にあった「調整」の中の「彩度」の中の「自然な彩度」という項目がPremire elements2022ではなくなっているのです。

こちらは使用の変更で「なくなってしまった」のでしょうか?

それとも別のところにあるのでしょうか?

※添付の写真はPremire elements2022のものです。14では「彩度」の下に「自然な彩度」という項目がありました。

「自然な彩度」は本当に自然に写真の色味を綺麗にできたので、

とても気に入っていた機能なだけに、今使えず困っています。

ご存知の方、ご教授いただけるととてもありがたいです。

This topic has been closed for replies.

1 reply

Ckun
Community Expert

私はPremiere ProユーザーなのでElementsには詳しくないのですが、先日試用版をインストールしたので確認してみました。

Windows版なのでMac版と少しインターフェースが異なると思うのですが、右の三角を押しましたら彩度の横に表示されました。

添付していただいた画像ではその三角が見えないのでMacではそういった操作ができないかもしれないので、表示幅を広げていただくといかがでしょうか。

モリMAuthor
Participating Frequently

早速のご返答ありがとうございました。

見てみたのですが、Mac版には三角は表示されていませんでした。

表示幅をかなり広げても同じでした。

Ckun

なぜかMac版では「自然な彩度」がどこかに行ってしまった(消えてしまった?)ようですね……。

私はElementsについてはほとんど知識を持ち合わせておらず、Windows版とMac版の差もDVDが焼けるか否かと一部のファイル形式への対応の差以外には公式の情報でも見つけられず、お手上げです。

お詳しい方からの返信をお待ちいただくか、お急ぎでしたらAdobeのサポートに問い合わせていただくと良いのではないかと思います。