Skip to main content
Participant
January 25, 2024
Answered

音声をスローモーションにする方法

• January 25, 2024
  • 1 reply
  • 452 views

タイムリマップで映像をスローにする方法はわかるのですが音声は消えてしまいます。

音声までスローにする方法がわかる方、ぜひご教授ください。

宜しくお願いします

This topic has been closed for replies.
Correct answer 150kw

こんばんは、高橋m さん

まず、OSとそのバージョン、Premiere Elementsのバージョンを教えて頂けますか。

>音声は消えてしまいます。

「完了」ボタンを押すと、タイムリマップウィンドウ(下図)が表示されます。このウィンドウで「いいえ」をクリックすれば、削除されません。

>音声までスローにする方法がわかる方、ぜひご教授ください。

①クリップを選択し、右クリックして開いたコンテキストメニューから「オーディオとビデオのリンクを解除」をクリックします。

②一旦リンクを解除し、次にオーディオクリップを選択します。

③メニューの「クリップ」→「タイムストレッチ」を選択します。

④すると、「タイムストレッチ」ウィンドウが開きますので、「速度」に%を入力します。スローモーション(クリップを長くする)にする場合は、値を100%以下にします。クリップを短くする場合はその逆です。最後は%を微調整して長さを合わせます。

オーディオクリップの長さを変えると音程(ピッチ)が変化します。音程を変化させない場合は、「オーディオのピッチを維持」にチェックを入れます。

⑤ムービークリップとオーディオクリップを選択し、その上で右クリックして開いたコンテキストメニューから「オーディオとビデオのリンク」をクリックします。

1 reply

150kw
Community Expert
150kwCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert
January 25, 2024

こんばんは、高橋m さん

まず、OSとそのバージョン、Premiere Elementsのバージョンを教えて頂けますか。

>音声は消えてしまいます。

「完了」ボタンを押すと、タイムリマップウィンドウ(下図)が表示されます。このウィンドウで「いいえ」をクリックすれば、削除されません。

>音声までスローにする方法がわかる方、ぜひご教授ください。

①クリップを選択し、右クリックして開いたコンテキストメニューから「オーディオとビデオのリンクを解除」をクリックします。

②一旦リンクを解除し、次にオーディオクリップを選択します。

③メニューの「クリップ」→「タイムストレッチ」を選択します。

④すると、「タイムストレッチ」ウィンドウが開きますので、「速度」に%を入力します。スローモーション(クリップを長くする)にする場合は、値を100%以下にします。クリップを短くする場合はその逆です。最後は%を微調整して長さを合わせます。

オーディオクリップの長さを変えると音程(ピッチ)が変化します。音程を変化させない場合は、「オーディオのピッチを維持」にチェックを入れます。

⑤ムービークリップとオーディオクリップを選択し、その上で右クリックして開いたコンテキストメニューから「オーディオとビデオのリンク」をクリックします。

高橋mAuthor
Participant
February 7, 2024

ご丁寧にありがとうございました!
無事できました!
本当にありがとうございました👏