Skip to main content
Yusei
Participant
April 19, 2018
Answered

2つの動画を並べて1つの動画を作成したいとき

• April 19, 2018
  • 1 reply
  • 564 views

こんにちは。

Adobe Premire Elementsの購入を考えているものですが、1つご質問があります。

2つの動画を同一画面上に並べて1つの動画を作成したいとき、動画に記録されている時刻情報で動画の再生位置を指定することはできますでしょうか?

よろしくお願いいたします。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer 150kw

こんにちは、yuseiさん

>動画に記録されている時刻情報で動画の再生位置を指定することはできますでしょうか?

残念ながら、そのような機能はありません。

ソニーの場合ですと、ビデオカメラから撮影した映像をPMH経由でPCに取り込むと、ファイル名に撮影した時間が表示されます。この時間差から2個の映像を手動で正確に配置することが出来ます。

時間表示がない場合は、映像のプロパティにも時間表示の項目がありませんので、映像を見比べて合わせるより方法がないと思います。

1 reply

150kw
    Community Expert
    150kwCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert

こんにちは、yuseiさん

>動画に記録されている時刻情報で動画の再生位置を指定することはできますでしょうか?

残念ながら、そのような機能はありません。

ソニーの場合ですと、ビデオカメラから撮影した映像をPMH経由でPCに取り込むと、ファイル名に撮影した時間が表示されます。この時間差から2個の映像を手動で正確に配置することが出来ます。

時間表示がない場合は、映像のプロパティにも時間表示の項目がありませんので、映像を見比べて合わせるより方法がないと思います。

Yusei
    YuseiAuthor
    Participant

わかりました。ご丁寧にありがとうございます。