Adobe Fontのインストール後Premiere Proがフリーズする件
いつもトラブル解決にご助力いただきありがとうございます。
表題の件ですが、以前(どれぐらい前かハッキリとは不明)から、一部のフォントをインストールしてPremiere Proを起動すると(応答なし)とフリーズして何も出来ず、インストールしたフォントをアンインストールすると何もなかったように起動する。
ということがありました。
本日は「みぞれ」をインストールすると上記のようなことになりました。
※前回出た際のフォントは申し訳ないですが不明です…。
調べても同様の症状が出ているなどが出てこなかったのですが、PCの異常でしょうか…。
別件ですが動画書き出しの際も、ストロボのエフェクトやレンズフレアなど少し重ためのエフェクトを使用していると書き出しエラーも出ることがありますが、それ以外のOfficeソフトなどでは問題ないため何が原因か不明で…。
何か原因などご存知の方がいらっしゃいましたらよろしくお願いいたします。
■PCスペック
プロセッサ 12th Gen Intel(R) Core(TM) i7-12650H 2.30 GHz
実装 RAM 32.0 GB (31.7 GB 使用可能)
システムの種類 64 ビット オペレーティング システム、x64 ベース プロセッサ